Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Кипячение воды

Кипячение воды

Хорошо если у вас есть металлическая тара для кипячения воды, а если ее нет, что тогда? А тогда вспоминаем, как в школе, на уроках физики, обматывали ниткой гвоздь и жгли на спиртовке, а нитка не перегорала. Почему? Да потому, что вся энергия от огня передавалась гвоздю, и до тех пор, пока температура гвоздя не сравняется с температурой возгорания ткани, нитка будет целой.

Тоже самое и здесь, тара не будет прогорать, пока температура возгорания не стравняется с температурой кипения воды. Сам лично варил яйцо в бумажном пакете и сварил. Поэтому воду можно кипятить практически во всем, что имеет температуру возгорания больше 100 гр. То есть пластиковые ПВХ бутылки, пластиковые пакеты, бумажные кульки, бумажные пакеты и т.д. Уточнение — вся эта тара действительно очень просто возгорается, поэтому кипятить в ней воду надо на углях, наливаете воду в тару и подвешиваете над углями, где температура около 100 градусов, главное, чтобы не было сильного открытого огня, или над огнем, но так, чтобы он был сбоку и не попадал прямо на бутылку или пакет (например с подветренной стороны, когда ветер немного сдувает костер в сторону). Вода медленно, но закипит. Предостережение — ПВХ тара является химически нейтральной только при холодном состоянии, при нагреве ПВХ — возможно выделение химических веществ в воду, то есть при постоянном использовании воды, вскипяченной таким способом, возможны отравления.

Так же, в аварийных условиях варочную емкость может заменить углубление в скале, камне. При наличии полиэтиленового мешка или куска пленки, можно кипятить воду так. Вырыть в грунте нужного размера ямку и вложить в нее мешок, или кусок полиэтилена, ямку наполовину заполнить водой. Ямка должна быть размером меньше мешка, что снимет с пленки нагрузку. Дно подобной полиэтиленовой кастрюли следует выстелить галькой, чтобы раскаленный на костре камень при погружении не прожег пленку.

Нагретые на костре камни, опущенные в емкость, отдают свое тепло воде, постепенно нагревая ее до кипения. Вытаскивать камни из огня можно с помощью импровизированных деревянных щипцов, изготовленных из двух изогнутых палок или проволочной петли. Обмотайте крепко проволокой камни и используйте их попеременно поддерживая в нашей пленочной кастрюльке кипяток. Не волнуйтесь, полиэтилен не расплавиться от кипятка. Температура возгорания ПВХ, и полиэтилена почти 200 гр.

http://www.russkiysobor.com/voda04.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы