Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Фильтры для воды из подручных средств

Фильтры для воды из подручных средств

Производство всех фильтров сводиться к одному — насыпать в какую-либо тару песок и угли (можно один песок или одни угли) и пропустить через них воду.

ВАЖНО! Запомните, вы никогда не отфильтруете воду через ткань, пробовал сам — полный бред, 20 см. мелкого угля делают воду намного чище чем 20 слоем ткани, даже такой плотной как тик.


Фильтр из пустотелого ствола сушняка (стационарный, непереносимый) способ авторский.
Идеальным вариантом будет, если вы найдете такое дерево, где сердцевина уже выгнила, но снаружи еще остался слой древесины в 3-4 см.  Возможно при заготовке дров, вы наткнетесь на ствол, где сердцевина начала уже гнить, и ее будет легко оттуда выковырять.

Отпиливаете, отрубаете, отделяете себе кусок такого полена — трубы примерно 1 метр, выковыриваете изнутри всю труху, там может быть муравейник, очень хорошо, где муравьи, там все чисто, вот на диких пчел нарываться не надо, в таких прогнивших в серцевине деревьях частенько построены ульи, и не маленькие, так что проблемы обеспечены. (послушайте дерево, если гудит, трогать не стоит, найдите другое, а в этом по ночам добывайте себе мед).

Далее прожигаете нутро этой деревянной трубы, веточками, палочками, чем угодно, главное чтобы сгорели остатки трухи, но не сгорела бы сама труба, и создаете внутри трубы слой все того же, нужного нам угля, а потом делаете снизу рамку из ивняка, чтобы не вываливалась будущая начинка нашего фильтра, а если есть толстая металлическая проволока, то еще и лучше. Далее обвязываете снизу трубу тканью, и наполняете слоями, снизу слой угля мелко наколотого, потом прокладка ткани, потом песок — чистый и промытый, взятый из глубины, опять прокладка из ткани, потом опилки и стружка, опять прокладка из ткани и снова уголь, и опять ткань, возможно придется пожертвовать рубашкой или Х/Б кофточкой, но оно того стоит. Такой фильтр дает воду приближенную к колодезной (почти родниковой), ведь по сути, в почве, вода так и очищается, проходя через толстые слои разных пород (земля, песок, гравий, торф).

Уголь следует мелко натолочь, не растереть в порошок, а именно растолочь, чем меньше будет уголь, тем лучше будет очистка. Песок следует хорошо промыть от песочной пыли, иначе из вашего фильтра долго будет течь мутноватая вода, опилки надо промыть и прокипятить, песок тоже желательно прокипятить, но не обязательно.

Теперь просто наливаете сверху воду прямо из реки и наблюдаете, как снизу начинает тонкой струйкой течь чистая вода, только не торопитесь воде надо еще протечь. Метр вашего полена надо разделить и заполнить из расчета 5 секций:  4 секции наполнителя, и верхняя 5-я для наливания воды. Чем плотнее вы собьете слои, тем дольше будет течь вода, и соответственно чище будет. Только не переусердствуйте, не надо бить так, чтобы выбить сетку снизу. Да и расположите свой фильтр сразу там, где это удобно, после наполнения вы его не поднимите, или дно вывалиться, уж очень тяжелый. Когда ваш фильтр перестанет фильтровать, то он разбирается песок, хорошо промывается, опилки или стружка промываются и кипятятся, уголь заменяется, все собирается заново и можете пользоваться снова. Такой фильтр, точнее деревянный корпус, прослужит лет 10 и только потом прогниет.

Вариант такого же фильтра, только походно — облегченный делается из резинового сапога, все тоже самое, только вместо деревянной трубы используется ваш сапог, в носке прожигается маленькая кругленькая дырочка 2-3 мм. через которую и вытекает офигенным напором вода, после производства некоторого количества воды, (за несколько часов можно прогнать литров 10), вы затыкаете дырочку резиновой пробочкой, в простонародье называется «гриб» и ходите по воде дальше, ноги будут сухие, когда надо, опять снимаете сапог и фильтруете воду.

Фильтр из большой головни
Не помню в какой книге читал, это было давно, и не помню, кто и когда это делал, я лично не делал, но суть заключается в том, что берут большую, хорошо обугленную головню (сильно сожженное бревно), или специально обжигают, чтобы был толстый слой углей на бревне длинной 1.5 — 2.0 метра, ставят его так — нижний конец опускают в тару, а верхний привязывают вертикально к суку, (или вообще подвешивают) и начинают потихоньку лить на него сверху не торец бревна речную воду, вода медленно, протекая по бревну (углю) фильтруется, и очищается (муть и взвесь застревают в угле)  и стекает в тару чистой, немного с черной угольной взвесью, но чистой. Попробуйте сделать, потом скажите как оно?

Фильтр из пакета
Берете обычный полиэтиленовый пакет, прорываете немного один уголок, наполняете пакет мелким толченым углем (естественно промытым и остывшим), очень хорошо утряхиваете его, наливаете сверху воду и фильтруете. Вода будет медленно вытекать из дырочки в углу.

Фильтр из ПВХ бутылки
Возможно у вас есть или нашли в лесу пустую ПВХ бутылку. Очень хорошо, у вас уже есть постоянно — переносимый легкий и довольно качественный фильтр. Залейте бутылку кипятком даже просто речной воды, но кипятком, вы уже очистите ее от микробов и грязи, но сначала понюхайте, чтобы она не использовалась ранее под химикаты. Набиваете бутылку мелким углем лиственных пород, хорошо его там утряхаете и умянаете. Прокалываете маленькую дырочку в дне и потихоньку наливая воду в горлышко — получаете чистую воду из донышка.

Фильтр практически из ничего
Если у вас нет ничего, то хотя бы одежда какая-нибудь есть, надеюсь. Фильтр делается так, например снимаете рубашку, завязываете узлом низ рукава, набиваете рукав несколькими слоями песка и углей поочередно, (например три слоя угля и три слоя песка)  и фильтруете воду, рубашку потом прополаскаете в реке  и высушите, зато напьетесь и запасик сделаете небольшой. Похожие «скорые фильтры» можно сделать из чего угодно, вязаная шапка, брюки, капюшон, если только он промокаемый, куртка.
Суть всех фильтров заключается в одном — это промытый песок и мелко толченый уголь (не зола, а именно уголь). В самодельных «стационарных» фильтрах можно применять опилки (березовые или осиновые) и ткань, но обычно песка и угля вполне хватает.

http://www.russkiysobor.com/voda03.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы