Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Ересь в книгах

Приобрели в книжной лавке Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря книжку «Беседа прп. Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым «О цели христианской жизни» Издательство «Ковчег» Москва, 2006г. Предисловие написал некий Н. П<отапов> ???  Более никаких сведений об этом «отапове» нет. В книге приводятся краткая и полная беседы батюшки с Н. Мотовиловым.

 

В полной беседе на стр 93, первый абзац, есть такие слова: «… когда на Кресте, прибившу Божеству Его совершенно бесстрастным, то есть не чувствовавшим страданий плоти Его (самая же обожженная плоть, и обожженная душа, и обожженный Дух Христов не чуяли нимало предсмертных по человеческому естеству страданий), Божественный Страдалец невольно возопить изволил: «Или, Или, лама савахвани»…

Слова, приписываемые прп. Серафиму Саровскому!

Данные слова есть ересь, анафематствованная на III Вселенском Соборе. 431г в Эфесе. Собором приняты 12 анафематизмов Святителя Кирилла Александрийского, последний двенадцатый анафематизм: Кто не исповедует Бога Слова пострадавшим плотью, распятым плотью, принявшим смерть плотью и, наконец, ставшим первородным из мертвых, так как Он есть жизнь и животворящ как Бог, — анафема.

Мы исповедуем в Символе Веры: «…и страдавша, и погребенна…» как же Господь мог страдать на Кресте, не чувствуя страданий?!

Далее, как понимать «обоженная» плоть, душа и Дух Христов? Как можно обожествить Самого Бога или Святой Дух – третью ипостась Святой Троицы?!

И, наконец, эти издевательские и кощунственные слова:  «Божественный Страдалец невольно возопить изволил»…

Мы просмотрели Беседу преподобного батюшки Серавфима с Н.А. Мотовиловым по книге Сергия Нилуса «Великое в малом», (издательство «Благовест» Ново-николаевск, 1993г напечатано по изданию 1911года Сергиев Посад), текст беседы по книге «Святый прп. Серафим Саровский Чудотворец.»
(Издательство «P.S.» Московская патриархия 1990 г Москва.)  НЕТ ТАКИХ СЛОВ !

Ревнуем, чтобы чистоту  духа в Четвертом Уделе Богородицы не оскверняли подобные вещи. Несколько раз мы указывали продавцам, что они продают ересь, но книга не была убрана с витрины. Возникают сомнения, что информация дальше продавцов не пошла, или им все равно, что продавать.

Пока собирались написать данное письмо, тираж 25 000 экземпляров закончился, книгу всю распродали!

Появилась еще одна подобная книга (слово в слово то же самое, только предисловие другое) издательства Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Типография Патриаршего издательско-полиграфического центра, г. Сергиев-Посад. 2013г. Рекомендовано издательским советом РПЦ.

  

И что интересно: данное 3-е издание есть переиздание с книги «О цели христианской жизни» Беседа прп. Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым» (Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1914 г). По крайней мере, так указано в книге.

Просим всех неравнодушных христиан по отношению к православной догматике и искренне любящих св. прп. Серафима Саровского, откликнуться с молитвенным воздыханием и поддержать на полях интернета и возможными способами обратиться к священноначалию, где будет замечена реализация подобных книг и статей. Дабы удалить вышеупомянутую  хулу на Господа и ложь, порочащую память батюшки Серафима.

Рабы Божии: иерей Георгий, Александр, Ольга, Алексей, Ирина, Антоний.

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы