Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Выборы выборы, все кандидаты…

vibor…Есть какое-то количество людей, милостью Божией осознавших свое гибельное состояние и падение народа, принесших искреннее покаяние в грехе цареубийства. Участие таких людей в демократических выборах было бы откровенным соучастием в грехе богоотступничества. Ведь мы просим у Господа милости восстановить Богоустановленную власть, даровать заблудшему народу Царя-батюшку, Помазанника Своего, Удерживающего мировое зло.

Есть ли спасительный смысл выбирать из людей, заведомо известных как обманщики? «Князья твои – законопреступники и сообщники воров» (Ис. 1, 23). Есть ли смысл участия в процедуре заведомо постановочной? События последнего года на Украине показывают, что уже сам ход истории явно подталкивает к отрицательному выводу. В одних выборах отказалась участвовать значительная часть населения. Тогдашние призывы к коммунистам и прочим бойкотировать их не имели успеха; теперь уже выборы происходят на фоне решения эту партию ликвидировать, даже если она пройдет в парламент, то есть будет иметь поддержку приличного количества избирателей. О ликвидации самого населения умолчим. И все же, понимая, что голосовать не за кого, народ упорно обсуждает, за кого голосовать. И тем берет на себя кровь.

Воистину, как Господь говорит через пророка Исаию Израилю, «народу Гоморрскому»: «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? .. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие… Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре… И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови… Омойтесь, очиститесь… если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас» (Ис. 1: 5, 7, 9, 15-16, 20).

Обратим внимание на «небольшой остаток» народа. В свое время, кажется, в 2008 году, приснопоминаемый старец иеросхимонах Амфилохий (Белоцерковский) говорил, что если будет в Киеве хоть 50 человек, которые осознанно не пойдут на выборы, то будет милость Господня со страной. Это закваска. Не бросать свой голос в урну вовсе не означает духовно не участвовать в том, что происходит. Люди, о которых молился о. Амфилохий, как могли молились о вразумлении народа, несли посильный пост, многие в сам день выборов каялись в грехе цареубийства. В таком послушании преодолевается уныние, укрепляется надежда на то, что Господь силен возставить на покаяние и тех, «иже о покаянии не помышляют, иже в злобе своей утверждаются».

В молитве «Отче наш», данной Самим Спасителем, мы ежедневно просим: «Да будет Воля Твоя, яко на Небеси, и на земли». Это прошение, чтобы на грешной земле по образцу Царствия Небесного было Царство земное — не «рай на земле», а четкая иерархия, способствующая духовному восхождению в Горнее Отечество. Так зачем тогда идут на «демократические» выборы люди? Творят волю свою. Разве сообразуют они при этом свои страсти с Волей Божией? Еще в 1917-м безбожная революция называлась «демократической», переименовали ее в знакомые нам термины уже потом. Да, наш голос важен. Но не кукловодам, которые заранее утверждают фигуры. Важен для Спаса нашего и Творца истории, для Которого наше соучастие в продолжающемся беззаконии – свидетельство нераскаянности. Важен и врагу спасения человеческого, как свидетельство его власти. Поэтому наш голос, личный и соборный, народный, должен быть только к Богу, да будет Воля Его святая и всесовершенная.

Не живя по Богу, человек и весь народ отвык уповать на Его помощь и водительство. Поэтому он не понимает, что Бог Сам поставлял и может по милосердию Своему даровать Царя и в особом Церковном Таинстве Венчания на Царство соообщить Своему избраннику духовные дары править народом. Не выборный это будет человек, но указанный Самим Богом. Источник власти Помазанника Божия – Святой Дух. Источник власти сменяемых кукловодами временщиков – управляемые страсти людей. «Поставляли царей сами, без Меня, ставили князей, но без Моего ведома;…оттуда – гибель. Так как сеяли ветер, то и пожнут бурю… Сейте в себе правду – и пожнете милость» (Осия 8: 4, 7; 10:12).

Ненавистники Царской власти любят приводить цитату из 1 Книги Царств, где пророк Самуил предупреждает о правах царя над народом (1 Цар., 8, 10-18). Подчеркнем: это права царя, поставленного Создателем, права, Самим Им данные. Они были даны, когда народ Божий оказался богоотступником, отказался от прямого водительства Божия через пророков и реализуются, если народ отходит от Закона: «Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, то рука Господа не будет против вас» (1 Цар. 12, 14).

 Выбор Израилем человека от Бога вместо Бога был изменой Богу, религиозно более тяжелой формой устроения жизни, но Господь не оставляет Свой народ, помазывая ему царя. Более того, по прошествии многого времени через пророка Исаию Он дает обетование: «И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить тебе: «город правды, столица верная» (Ис. 1, 25-26).

 Именно поэтому в Основах Социальной Концепции Русской Православной Церкви от 9 июня 2008 г. сказано:  «При монархии власть остается Богоданной… Современные демократии, в том числе монархические по форме, не ищут Божественной санкции властиНельзя вовсе исключить возможность такого духовного возрождения общества, когда религиозно более высокая форма государственного устроения станет естественной» (гл. . III, 7).

Помазанника Своего, «Удерживающего», о котором говорится в Священном Писании (2 Фес. 2, 7-8), как некую мистическую силу, сдерживающую мировое зло, Всевышний по милосердию сохранит, чтбы избавить остаток народа Своего и обрадовать их, доколе не приидет день суда (см. 3 Ездры, 12, 31-34).

Так будем же, по слову свт. Феофана Полтавского, деятельно «ждать исполнения этого откровения», все силы полагая к тому, чтобы не быть нам теплохладными, но быть ревностными и покаяться (Откр. 3, 19). Иначе услышим «извергну тебя из уст Моих» (Откр.  3, 16).

«Тяжелую и трудную, но жизненно необходимую работу по возрождению России никто не сделает за нас.  Дай нам Бог понять, наконец, всю меру нашей сегодняшней ответственности… весь ужас катастрофы, ожидающей нас, если мы не найдем в себе сил противостоять яростным порывам зла, терзающим страну» (Митр. Иоанн Снычев). Господи, укрепи!

 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, да будет Воля Твоя на нас!

   Святый Царю Николае,  моли Бога о нас грешных!

 Веруем, Господи, в Православное Царское Самодержавие, Духом Святым клятвенно утвержденное на вечные времена освященным Собором и русским народом для мира и благоденствия нашего Отечества и для спасения души, как учили о том же и все святые угодники Божии русские последних веков. Аминь. (Русский Символ Веры, сост. св.Феодосием Кавказским)

Мария Свидельникова

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы