Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Таинство Крещения (практика)

7798877В это воскресение было совершено Таинство Крещения моего второго сына.  Перед этим у нас (меня и жены) возник ряд практических вопросов, таких как: кто из восприемников обязателен, крёстный и или крёстная; как погружать в воду; допустимо ли как католики слегка облить; по какому чину должно совершаться Таинство. К сожалению сейчас единицы (надеюсь я ошибаюсь) из священников, могут полно и правильно ответить на все эти вопросы, и тем более именно так и совершить Таинство.

Ответы на вопросы:

titul

1-11

2-22

Скачать книгу —  Булгаков С.В. Настольная книга для священно-церковнослужителей (Репринтное издание. 1913г.->1993г.)

По вопросу погружения в купель. Ответ: погружение должно быть полным и троекратным.

ПОЛНЫМ ЭТО ЗНАЧИТ ВОТ ТАК (Крещение первого сына, погружают священник и восприемник):

pogrugenie

— «Не поверю, что малыш не захлебывается и что в ушки вода не заливается, пока мне не объяснят, как это полу­чается». А действительно — как?
— Когда мы начали изучать «детей-амфибий», я сразу вспомнил об опыте, который давно демонстрировал студентам. Капнешь утке на ноздри воду, и дыхание у нее рефлекторно останавливается. Это и позволяет ей быть ныряющим живот­ным. У детей оказалось то же самое. Как только ноздри сма­чиваются водой, тут же перекрываются воздушные ходы. А система «ухо — горло — нос», как известно, единая. Ротовая полость оказывается замкнутой, из-за этого повышается давле­ние в евстахиевых трубах, и уши также перекрываются. (Заведующий лабораторией возрастной физиологии и патологии НИИ общей патологии и патофизиологии АМИ СССР, доктор медицинских наук профессор Аршавский)

Рекомендовать матери произвести «запуск терморегулирующих функций» организма трехкратным погружением ребенка В ХОЛОДНУЮ ВОДУ (6-12 С). Погружение делать полным (так, чтобы головка уходила под воду последней и лицом вниз), коротким (на 0,5-1 сек), с интервалом между погружениями в 2-3 вдоха ребенка. Резкий крик после первого погружения — нормален, длительный сон после погружений (до 5-8 часов) — тоже. Наилучшее время «запуска» -­первый-второй день после рождения, то есть в «период наивысших адаптивных возможностей ребенка» (И. А. Аршавский).

На второй — третий день, обоих сыновей я лично, дома погружал в холодную воду троекратно (ногами вниз, с головой). В дальнейшем конечно уже не нужно прекращать закаливание (но для начала родители сами должны начать купаться в ледяной воде).

Обряд лучше совершать по тексту старого чина, до правок 17-ого века.

Слава Господу Исусу Христу!

С.К.

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы