Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Письмо 500

1258125844_pbliehko2-vn13.01.2005. — В Генпрокуратуру РФ от имени 20 депутатов Госдумы было подано  «Письмо 500»  по вопросу еврейского экстремизма.

Двадцать депутатов Госдумы, подписавшие запрос в Генпрокуратуру:

Фракция «Родина»: С.А. Глотов, А.Н. Грешневиков, С.М. Григорьев, А.Н. Крутов, Н.С. Леонов, О.И. Мащенко, В.П. Никитин, Н.А. Павлов, И.Н. Родионов, А.Н. Савельев, Ю.П. Савельев, И.В. Савельева, И.Н. Харченко, А.В. Чуев (единственный отказавший от подписи; он затем оправдывался в письме раввину Лазару, что его подпись поставили обманно; раввин похвалил Чуева).

Фракция КПРФ: Н.Н. Езерский, В.И. Кашин, Н.И. Кондратенко, А.М. Макашов, П.Г. Свечников, С.В. Собко.

Следует отметить, что о письме было объявлено еще 13 ноября 2004 г. на митинге в защиту Б.С. Миронова, для сбора подписей текст письма был выставлен в интернете на сайте «Мысли о России» еще 15 декабря 2004 г. Тем не менее российские СМИ обвинили депутатов в том, что письмо было специально «кощунственно» приурочено к празднику «холокоста» в конце января и к поездке президента РФ Путина в Освенцим. В связи с этим был искусственно раздут всемірный «гевалт» против русских «антисемитов», который вызвал ответное движение «Жить без страха иудейска!».

См. дискуссии депутатов по «Письму 500»:
Программа «Времена» В. Познера. Участники программы: А.Н. Крутов, С.В. Собко, Е.П. Велехов, В.И. Слуцкер, В. Ерофеев, Э.В. Тополь, Ф.В.Разумовский.
Программа В.Соловьёва «К барьеру». У барьера: А.М. Макашов, А.А. Леонов. Судьи: И. Угольников, И. Дапкунайте, Р. Казакова, С. Макаров.

Несмотря на последовавший отзыв депутатского письма под давлением думских начальников, 20.3.2005 оно было подано в Генпрокуратуру М.В. Назаровым уже с 5000 подписями граждан как «Письмо 5000».

Подборка критических статей в российских СМИ с обсуждением «Письма 500-5000».

Полное описание всей истории с последующими судами и круглым столом в «Комсомольской правде» с участием еврейской стороны см. в книге: «Жить без страха иудейска!»(возможно скачивание).

+ + +

Одновременно с Обращением 5000 (от 20.3.2005) в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от еврейских организаций с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ («возбуждение национальной розни») против автора и подписавших Обращение 5000. Оба заявления Генеральная прокуратура передала для проверки в Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы, которая вынесла постановление от 24.06.2005:

1. В Обращении 5000 признана отсутствующей как объективная, так и субъективная сторона преступления. В возбуждении уголовного дела против подписавших – отказать.

2. В отношении же еврейского кодекса поведения «Кицур Шульхан арух», против которого направлено Обращение 5000, прокуратура приводит следующее заключение того же эксперта (курсив ниже наш):

«Используемые в книге «Кицур Шульхан Арух» словесные средства выражают негативные установки в отношении любого – без конкретизации – иноплеменника (нееврея, гоя) и любого – без конкретизации – иноверца (неиудея, акума). Все иноверцы без исключения – идолопоклонники... В тексте книги «Кицур Шульхан Арух» использованы специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, … и побуждений к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей, поскольку книга «Кицур Шульхан Арух» – это свод Законов, предписывающий еврею (иудею) определенные действия, определенное отношение, определенное поведение среди неевреев (неиудеев), которое может быть интерпретировано последними как негативное и оскорбительное отношение к ним».

Такое экспертное заключение однозначно говорит о необходимости применения к этому кодексу ст. 282 УК РФ. Однако под огромным давлением международных еврейских организаций, правительства Израиля и Госдепартамента США, премьер-министр Фрадков (еврей) распорядился о прекращении проверки «Кицур Шульхан аруха» и об отказе от возбуждения уголовного дела против его издателей. Прокуратура была вынуждена обосновать это отсутствием «умысла» в действиях издателей, хотя они в предисловии к книге утверждают прямо противоположное, призывая евреев соблюдать сегодня эти законы (см. в тексте Обращения 5000). Тем не менее оскорбительная суть данного еврейского кодекса очевидна и установлена экспертизой – и это важное достижение русского патриотического движения. На это постановление прокуратуры могут ссылаться все, кого обвиняют в «антисемитизме».

В дальнейшем еврейские лидеры еще дважды подавали заявления в прокуратуру с требованием возбудить дело против автора Обращения 5000 М.В. Назарова как «антисемита», и оба раза (постановления от 31.8.2005 и 14.3.2006) прокуратура отвергала эти требования: «Претензии в адрес М.В. Назарова лишены оснований, так как автор лишь придерживается православно-христианского учения – признанной мировой духовно-нравственной традиции… Высказывания Назарова являются проявлением православной религиозно-философской концепции мировой истории, а не проявлением антисемитизма и фашизма».

К осени 2007 г. число подписей под Обращением в генпрокуратуру от 20.3.2005 достигло 25 000.

Желающие присоединить свою подпись могут это сделать здесь  (http://www.russia-talk.com/rf/form-wbsi.htm).

http://www.rusidea.org/?a=25011310

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы