Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Штурм есфигменского монастыря на Афоне

1348477993_esfigmenВ понедельник утром на Святом Афоне разворачиваются поистине фантасмагорические события – греческий МАТ (бойцы специального назначения) отвоевывает у монахов монастырь. Правда, монахи эти не простые, и вообще не такие, какие должны быть по мнению суда, властей и чиновников от церкви. Речь идет о братстве «монахов-раскольников» монастыря Эсфигмен, которые с середины 60-х годов, после встречи Константинопольского патриарха Афинагора с папой Римским Павлом Шестым, ушли, как бы это прозвучало на юридическом жаргоне, «в глухую несознанку». Монахи посчитали договоренности вселенского патриарха предательством православия, о чем и заявили во всеуслышание. В ответ получили – порицание международной церковной общественности «за предание огласке тайной духовной жизни» и титул «раскольников» от всех афонских монастырей.

Девятнадцать афонских монастырей и назначенная церковными властями «легальная» община Эсфигмена постановили, что монахи обители являются раскольниками. В 2009 году суд приговорил 14 монахов и игумена Мефодия к году тюрьмы условно за нарушение общественного спокойствия и отказ выполнить решения церковных и светских властей и покинуть монастырь, принадлежащий монашеской республике.

Патриарх Константинопольский Варфоломей I принял решение выселить «старое братство» с Афона и заселить туда другое, более лояльное Вселенскому патриарху.

В наши дни за переделом церковных владений следит уже судебная власть. Так, после решения суда первой инстанции в Халкидики, озвученного 20 июля, и после отказа братства покинуть монастырь и Афон, на место событий прибыли силы МАТ и . « » — «приди и возьми» — сказали монахи и отказались подчиняться воле властей. Поддержать монашеское братство собрались и сочувствующие им верующие.

Судебные приставы и сотрудники полиции утром 29 июля пришли к монастырю, чтобы выселить из него монахов по решению суда. Правоохранители попытались выломать монастырские ворота с помощью минибульдозера, в ответ монахи забросали их горящей паклей, бутылками с зажигательной смесью и камнями. Легкие ранения получил один из священников. Полицейские приостановили операцию и покинули Афон. Никаких арестов и задержаний произведено не было.

Монастырь Эсфигмен — один из старейших на Афоне. Он был построен в V веке, в нем хранится множество мощей и реликвий, библиотека насчитывает почти 400 старинных рукописей и 8 тысяч книг.

ria.ru

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

ФОТО, ВИДЕО — http://internetsobor.org/ekumenizm/sobytiia/ekumenizm/grecheskii-spetcnaz-poshel-na-shturm-esfigmenskogo-monastyria-na-afone-monakhi-otbivalis-goriashchei-paklei

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Инфо найдено в сети интернета: — чтецъ Мартинъ 30.07.2013 07:02

«Конак Монатыря в столице Афона. В Кариес сегодня утром монахи отстреливались карабинами от полиции, которая штурмом пыталась взять Конак Монастырский. Перестрелка была. Бутылки с зажигательной смесью. Затем пригнали бульдозер и пытались пробиться в Конак.

Там в Конаке около 30 человек. Монахи и миряне пришедшие на помощь. Отступники по новостям правды не говорят народу. Хотят наших братьев прогнать с Афона. Папа и прочие антихристы собрались на Святую Гору прийти вместе с главами различных гос-в. Хотят Авато лишить Святую Гору. Вот к его приходу весь шум и начался. По всей Греции скоро такое будет. Кирилл кстати тоже руку свою приложил ко всему этому.

А Эсфимену им очень сложно будет взять. Поэтому они на Конак пошли Герон Эсфигмену их предупредил недавно что бы и не пытались к Эсфигмену идти с полицией и штурмовать. Прямо сказал- кровь прольется, так просто не сдадимся.

Наши братья из Эсфигмену через социальные сети призывают всех коме не безразлична наша Свята Вера идти к ним на помощь в Урануполи и на Святую Гору.

(…) скоро и за тысячи километров прийдут местные варфоломеи и будут последнее с рук забирать. Святой Козма Этолос говорил что будет время, когда один Христианин тысяли верст пройдет , чтобы своего единоверного брата встретить. Разве не в наше время это? Храмы строятся каждый день, люди ,,крестятся,, тысячами в реках,а Христиан среди них нет. Священника найти, что бы Богу свои приношения сделать, приходится за сотни, а то и тысячи километры идти. Разве не в наше время Архиереи хуже волков хищных сделались, и соревнуются между собой как бы ниже поклониться врагам Христа и Его Церкви?

Такой подмены веры, как в наши дни, никогда еще не было. Не только слова Отцов видим исполняющимися, но уже и Писание на глазах наших, день за днем исполяется.
Стоять надо в вере. И в первую очередь стоять в Законе Бога, сохраняя все Заповеди.Нам венцы уготованны подороже чем венцы Христиан и Мученников первых веков. Тогда легко было. Тогда голову рубили, и был конец мучению. Сегодня постепенно измором берут.

Вот примерно так же в Сербии расправлялись с Артемием Рашко-Призненск им и его священниками и монахами. Таким же образом много лет назад в четырех крупнейших Монастырях Грузии, Илия расправился с духовенством.

Только что пришла новость с Афона. Конак Монастыря в руках у полиции. Оди из монахов тяжело ранен».

Написал: Fr. Chrysostomos Gussaidis

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы