Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Пластиковая посуда — смертельно опасна.

Бисфенол – химическое вещество в виде гранул белого цвета (1-2 мм). Впервые получен российским химиком Александром Дианиным в 1891 г, а  в 1936 году  выяснилось, что это синтетический эстроген (женский гормон. Очень схож по структуре). Он используется в производстве пластиковой посуды для питания и платиковых бутылок, включая детские бутылочки и поильники, зубные прорезыватели. Используется также при изготовлении компакт-дисков, кредитных карт, для покрытия внутренних поверхностей консервных банок. Опыты на животных показали, что Бисфенол А может вызывать нарушения в репродуктивной, неврологической и иммунной системе на всех уровнях во время перинатального и постнатального развития ребенка.

«Детские бутылочки – не единственный источник выделения бисфенола А для детей. Рабочая группа по защите окружающей среды сообщила в 2007 году, что бисфенол А присутствует в 55 из 97 консервных банок с едой, выпускаемой под 27 национальными брендами и в трех торговых марках, купленных в главных сетях супермаркетов Калифорнии, Коннектикута и Джорджии»

Некоммерческая организация защиты здоровья и окружающей среды проверила консервированные фрукты, овощи, газированную воду, детскую смесь и обнаружило, что беременные женщины и младенцы, которые едят хотя бы по одной порции какой-либо консервированной еды, подвергаются воздействию небезопасных доз бисфенола А. Самый высокий уровень БФА был обнаружен в консервированных макаронных изделиях, супах и детском питании. Воздействие бисфенола А, которому подвергаются дети, может сильно превышать опасный уровень,  который в дальнейшем может повлиять на их взрослую жизнь, привести к серьезным заболеваниям, таким так рак простаты и груди.

Бисфенол, А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний (как у женщин, так и у мужчин) — в частности, рака простаты, яичек, молочных желез, а также аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетению репродуктивной функции и эндокринной системы, задержке развития мозга, развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень малых количествах.

В промышленности бисфенол получают методом конденсации фенола с ацетоном в присутствии различных катализаторов, побочный продукт производства — фильтрат Дифенилолпропана. В Российской Федерации производится на химических предприятиях в Уфе и Казани. Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.

Ежегодно в мире производится от 2,2 до 2,8 миллионов тонн бисфенола А. Этот химический компонент обнаруживается в организме большинства жителей Земли.

Исследование показало, что содержание бисфенола А в моче испытуемых, в течение недели пивших все напитки из пластиковых бутылок, увеличилось на 69%.

Другое исследование показывает, что употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию и нанести серьезный вред здоровью человека. Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг, Германия. Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека.

___________

Бисфенол может всасываться в кровь и с годами накапливаться в организме. По данным британской Telegraph, ссылающейся на публикацию в научном журнале PLoS ONE, следы бисфенола могут быть выявлены у 90% людей. При высокой концентрации вещество повышает риск сердечных заболеваний.

Тесты, проведенные в США в рамках национального исследования, показали, что пациенты с повышенным содержанием бисфенола на 33% больше склонны к развитию сердечных заболеваний.

 

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы