Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Топор кованый

Топор кованый — топор нужен обязательно, не представляю как жить в лесу без топора и огня. Топором вы будете добывать себе тепло, строить дом, оружие в конце концов.
Топор должен быть кованым, кованые топоры вечные, они и так уже прожили по 50 лет, и еще 50 проживут если надо. Отличить кованый топор просто, надо взять его и ударить по лезвию металлическим предметом, кованый топор издает  высокий долго — тянущийся звук как колокол, а топор из сырого железа — глухой и низкий звук. Кованые топоры пока еще можно купить на развалах и барахолках типа «Юноны» в Питере.

Да и еще, рубящая кромка топора должна быть прямая как у ножа, таким топором лучше и легче работать, круглая кромка — это придумка явно не плотников, зачем не знаю, работать жутко не удобно.

 
Клин для раскола чурбаков и дров это заменитель колуна. Топор — колун колет дрова за счет веса и ширины лезвия и он тяжелый, поэтому, чтобы не тащить с собой колун, возьмите раскольный клин, он первым, легким ударом фиксируется в чурбаке, а вторым (пяткой топора) раскалывает чурбак. Но проблема в том, что такими действиями можно расколоть и сам топор, точнее оправу, где сидит топорище,  тогда и топор потеряете. Если вы осели на одном месте и уже вряд-ли уедите, то я придумал механизм, как колоть дрова в лесу без топора и колуна, только с помощью клина. Конечно, нужно быть сильным, но летом сделаю эту штуку. Если сработает и будет колоть, то постараюсь сделать так, что даже женщина сможет колоть с небольшим усилием, но сможет.

http://www.russkiysobor.com/orudiyatruda.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы