Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Солнце в помощь выживальщику

Солнце в помощь выживальщику

Ну а потом мысля поперла еще дальше. Купить еще десяток или два таких фонариков, разобрать их все,  и сделать мини-зарядную станцию, (размер может быть разный все зависит от ваших потребностей). Выносите каждое утро такую станцию на улицу, ставите под углом к солнцу (кстати для зарядки само солнце не обязательно — просто на свет выносите, но и заряжаются они без солнца значительно дольше), заряжаете аккумуляторы и у вас всегда есть свет в доме (слабенький но есть) и есть элементы питания в фонарь, рацию, туристический фен для красавицы жены, а чего, девушке и в изгнании нужно оставаться милой и желанной, не превращаться же в мартышку, электробритву туриста, электротермос, ну и электрозапалы. А что еще можно сделать в лесу, имея постоянно батарейки — аккумуляторы, я даже молчу, возможность есть как, а что сделать — подскажет ум. Срок работы новых хороших аккумуляторных батарей примерно 5-6 лет. Ну по крайней мере мои комплекты прослужили 6 лет, циклы я естественно не считал, но их очень много около 1000 раз можно перезаряжать. Я покупаю GP и зарядка GP. Они считаются лучшими аккумуляторами. Сейчас сниму показания с этих элементов, надо подобрать колличество, чтобы заряжались мощные аккумуляторы по 2800 мА/ч. Себе сделать хочу «мягкую зарядку» (наклеить солнечные элементы на брезент, соединить — спаять их, с другой стороны, пришить еще один слой брезента — и вся проводка окажется между слоев ткани, и тогда такую зарядку можно просто скручивать/сворачивать и таскать с собой, а можно пришить к верхнему клапану рюкзака и тогда аккумуляторы будут заряжаться всегда, даже когда вы идете.

Расчет будет производиться для зарядки 2-х аккумуляторов по 2800 мА/ч.

Ну вот вам и данные, сами решайте стоит делать или нет, и стоит ли эта штука тех денег, которые вы заплатите за нее (точнее за фонарики)
Сила тока 2-х элементов на солнце 35.3 мАмпер 
Наряжение 2-х элементов на солнце 2.1 вольт 

Сила тока в тени 2-х элементов 5.1 мАмпер 
Напряжение в тени 2-х элементов 1.9 вольт 

Отсюда следует, чтобы зарядить 2 аккумулятора — 5600 мА/ч., (которые проработают в фонарике примерно 24-30 часов), нам надо 36 элементов — это можно разместить на куске брезента (в моем варианте батареи) — 36Х36 см. Такая батарея зарядит 2 аккумулятора на 5600 мА/ч за 10 часов. В тени соответственно 60 — 65 часов, так как получаемая сила тока в тени в 5 раз меньше. Для освещения землянки например — 2 аккумулятора смогут работать в лампочке, ну примерно 4 суток, а за это время вы сможете зарядить еще аккумуляторы. И иметь еще 2 на смену севшим. Для зарядки 4 аккумуляторов по 2800 мА/ч надо соответственно 72 солнечных элемента.  Короче решайте сами.

Можно конечно сделать такую зарядную солнечную станцию из промышленных элементов пластин, однако проблемы в том, что промышленные пластины, те которые применяются для производства больших солнечных панелей-батарей, которыми оборудуются дома, очень тонкие и крайне хрупкие (как слюда) и чтобы их смонтировать и переносить без страха разбить, нужен прочный и жесткий корпус — А ЭТО БОЛЬШОЙ И ЛИШНИЙ ВЕС. Элементы с этих фонариков уже склеены со стеклом и не сломаются, поэтому их можно использовать без корпуса — как я и хочу на ткани, А ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Если придумаю как сделать солнечную батарею, чтобы было 220 вольт, и чтобы она не весила почти 12 кг. с размерами 1.5 кв.м. — выложу обязательно. Вся проблема — это вес и размеры корпуса батареи, а сделать ее не проблема вообще, но нам нужны специфические вещи, маленькие и легкие.

http://www.russkiysobor.com/zaryadka.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы