Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Компас своими руками прямо в лесу

Компас своими руками прямо в лесу

Теперь все, что вы прочитали, раз, и как бы забыли, нет не так, это надо знать, хотя бы один раз, для того, чтобы определить полюсность следующего прибора, который делается за 5 минут и работает как компас, ну конечно с погрешностью большей, чем определяет Полярная звезда, но работает, и не плохо.

Берете обычную иглу, желательно потолще, если у вас с собой нет иглы или компаса, то вообще не понятно, как вы оказались в лесу, и что вы там делаете. Ну ладно, итак берете иглу, берете какая есть, сильно натираете ее о волосы, или шерсть, волосы или свитер надеюсь есть, дома не забыли, тем самым вы ее намагничиваете, заряд на игле может держаться долго, до года, если нет посторонних предметов, которые ее размагнитят,  далее протыкаете иглой кусочек палочки, который нужно выстрогать симметричным, можно взять очень маленький поплавок, наилучшим вариантом послужит соломинка, подходящего диаметра или 1-2 шарика от пенопласта. Проткнули/воткнули, уравновесили так, чтобы поплавок не стоял, как при ловле рыбы, а лежал в воде, чтобы игла была параллельно поверхности воды и все, теперь вам надо только определить какой конец (ушко или жало) будет показывать на север, определите один раз, по природным признакам описанным выше, где север. Запомните какой конец иглы указывает на него и смело пользуйтесь. Выйти из леса, и передвигаться в нужном направлении вполне хватит, работает в любую погоду, только от ветра надо защищать, и воду искать, ну а зимой пока не замерзла, ну а можно и в чае поплескаться.

Вот дурень, забыл предупредить. ПОСУДА В КОТОРОЙ БУДЕТ ПЛАВАТЬ ИГОЛКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ, НО ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ, И РЯДОМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МЕТРАХ В ТРЕХ, ДО ТАНКА ИЛИ РЕЛЬС  НЕ МЕНЕЕ 10 МЕТРОВ,
(а то видел как то человека, стоит на железной дороге между рельс, смотрит как баран на свой компас, а в глазах такой интерес, причем не поддельный, и задумчивость Платона, почему это стрелка раньше была перпендикулярно железке, а щас параллельно. ВО КАК ОНО БЫВАЕТ!)  Уточнение: палочка в которую следует втыкать иголку, это значит масенький кусочек дерева, коры, пробки, пенопласта, лишь бы иголка не утонула, а не бревно.

Если вы вдруг разбили свой компас, не вздумайте его выкидывать. Любой компас работает и без жидкости, главное найдите стрелку, а жидкость налита для стабилизации стрелки или диска. Стрелку от компаса можно ставить на острие иглы и она будет показывать север и на воздухе.

Возьмите простое лезвие типа «Спутник», подвесьте его за середину на тоненькую ниточку, предварительно потерев о волосы, и вы получите компас, который будет работать и в сухом состоянии.

http://www.russkiysobor.com/orientir02.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы