Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Капитальные сооружения для жилья

Лисья нора

Начну с того, что жилье «лисья нора» это не землянка. Землянка закопана в землю (ниже нулевой отметки уровня земли на 1.0 – 2.0 метра).  «Лисья нора»  расположена над нулевой отметкой (пол внутри помещения находится на том же или чуть выше уровне земли). И в планировке и строительстве подобного сооружения используется особенность  местности. (такой особенностью может быть холм, бугор, урез оврага и т.д.)  Дома «лисья нора» используются давно и повсеместно. В основном это технические постройки.  С виду, это некое бетонное или кирпичное строение, обсыпанное со всех сторон землей (довольно приличным слоем). Многие видели наверно старые трансформаторные будки – с одной стороны дверь – вход, а вокруг обсыпка земли.

Жилище «лисья нора» хорошо тем, что строится топором и лопатой. Не надо никаких фундаментов и бетонных поясов. Не надо крыши как таковой. Слой земли, который вы уложите сверху, будет одновременно и теплоизолятором и влагозащитой и камуфляжем. Жилище «лисья нора» с высоты выглядит обычной полянкой — холмиком. Даже землянка более заметна, так как имеет жесткие углы крыши (а они видны). У «лисьей норы» все покатое – ну обычный земляной холм. Зимой, под снежным покровом будет еще теплее. Земля со временем (это 1-2 года) спрессуется так, что будет практически как бетонный купол. Земляной спрессованный купол пронизанный корнями травы, как арматурой, очень крепкий, так что обрушения можно не бояться. 

 

Вот пример строения «лисья нора» (фото из инета)
Вот техническое сооружение по типу «лисья нора»  (фото из инета)
Наследие колхозов — силосник. Есть бетонные ограждения и земляной обвал, осталось соорудить саму кровлю-купол засыпать ее землей и жилище «лисья нора» готово.(мое фото)

http://www.russkiysobor.com/zhiliekrov.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы