Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Хозяйство и огород

В условиях многолетнего пребывания без магазинов, необходимо немного позаботиться о еде, наше дело сажать и ухаживать, а вырастит все Господь.  Хорошо то, что нам за весенне — летний сезон, надо не так уж и много работать над своим хозяйством, так как живя в лесу — прямо на грядках, мы большую часть еды соберем и заготовим в дикорастущей природе.

Итак, что нам необходимо, чтобы пузо было набито круглый год.

При уходе от мира, нам необходимо иметь несколько пачек семян, для дальнейшего проращивания их и получения урожая. Семена должны быть не ГМО, эти семена по вырастанию самого продукта не дают других семян, и сам продукт является 100% отравой. Семена надо брать только селекционных сортов, СОРТОВЫЕ на крайний случай ГИБРИДНЫЕ. Гибриды – это смесь разных сортов ОДНОГО ПРОДУКТА, то есть скрещивают огурцы с огурцами, а помидоры с помидорами. ГМО – это генетические мутанты, там картошку скрещивают с генами скорпиона,чтобы ее не жрал жук. И во всем остальном так же.

Давайте разберемся, что нам необходимо взять, из сортовых или гибридных семян того, что мы не можем найти и заготовить в природе, или какие культуры мы будем растить, а какие растить не надо, они и сами вырастут в лесу.

Что ели и пили раньше Что придется есть и пить Где взять
Чая и кофе Завары из трав и кореньев Растут в природе
Салаты зеленые Травы и салатные компоненты Растут в природе
Картофель Топинамбур Растет в природе или выращивать
Морковь Корень лопуха Растет в природе
Хлеб, блины (мука) Мука из кореньев растений (делается все) Растут в природе
Классические приправы Приправы дикорастущие Растут в природе
Рыба Рыба Плавает в воде
Мясо любое Мясо любое Бегает и летает по лесу
Капуста Аналогов нет Выращивать
Свекла Аналогов нет Выращивать
Томаты, огурцы Аналогов нет Выращивать
Соль Аналогов нет Запас с собой
Сахар Дикий мед Добывается + своя пасека
Ягоды все и любые Ягоды все и любые Растут в природе
Грибы Грибы Растут в природе
Лук и чеснок Аналогов нет Обязательно выращивать
Молоко и молочные продукты Аналогов нет Придется отказаться
Подсолнечное масло Льняное масло Выращивать лен и отжимать
Красная икра Щучья икра Добывается в нерест и солится
Черная икра Щучья икра Можете покрасить мелко натертым углем

Все, хватит уже, а то зажремся там и разжиреем!!!

В итоге выращивать надо очень ограниченное количество и виды культур, мы четко выяснили по необходимым продуктам питания, собрав себе практически ресторанное меню — офигеть!

Одним важным и незаменимым продуктом является соль. Без соли рушатся все планы по засолке и консервации продуктов на зиму, так что думайте, как запастись солью. Мои расчеты показали, что при нормальном режиме засолки мяса, сала, рыбы, икры, бекона, огурцов и капусты, на год, нам нужно 15-17 кг. соли.

И еще очень важно: Смотрите, чтобы ваше бегство не случилось зимой, потому что бежать надо весной, иначе вам просто будет нечего зимой есть, вы просто ничего не успеете собрать и заготовить, а бегать по лесу зимой за зайцами, ой как хлопотно.

Для получения мяса в достаточных количествах, (чтобы не охотиться постоянно) я бы порекомендовал такой вариант, надо поймать самку и самца зайцев и типа как приручить их. Зайцы плодятся как ….. зайцы, и едят в основном сено и кору с веточками. Поэтому содержание диких зайцев более целесообразно, чем содержание кроликов потому, что кролики изнежены и им необходимы корма, а зайцам хватит дикой еды. Содержание кроликов, а равно и зайцев можете прочитать в инете, это довольно большой материал, который надо изучать и пробовать.

Теперь будем создавать инфраструктуру, или все, что называется хозяйством:


Какие брать семена и как вырастить собственные

Ну вот и время пришло отписаться и здесь. Прошло 4 года? проверено десятки сортов семян томатов, огурцов, перцев, лука, картофеля, чеснока, результат честно говоря плачевный, но РЕАЛЬНЫЕ УСПЕХИ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ   далее   >>>>>

Разрабатываем землю, создаем грядки

Итак нам надо разработать землю — вспахать, поднять целину.  Нам необходимо превратить ее в нормальную землю, где можно высаживать культуры. Методов «поднять целину» несколько:
1 Способ. Пахать, пахать и еще раз пахать, не давая сорнякам прорастать, только они опять вылезут, сразу на пропашку, опять прорастают, снова на пропашку. Так за 2 сезона возделаете целину. Способ долгий, нам ведь сразу надо сажать, в первый же год поселения.

2 Способ. Целина, по весне, накрывается темным покровом (темная пленка, толстый слой сена, толстым слоем веток с листьями). Суть способа в том, чтобы преградить целине (сорнякам) доступ солнечного света. Со временем сорняки просто перегниют вместе с корнями и земля будет чистая, ее надо будет лишь только перекопать и сделать грядки. Способ этот быстрее, чем 1-й, но тоже требует один сезон, на второй уже можно сажать. Тоже особо не подходит, так как целый год теряем.

3 Способ. Берем лопату, и начинаем перекапывать землю, (начинаем срезать- выкапывать дерн 30-40 см)  естественно копает целину мужчина, одновременно доставая руками все корни и складываем корни в отдельную кучу, где они будут перегнивать и потом опять пойдут на грядки в виде компоста, а землю перекидываем в другую кучу.  Вытаскивать нужно все корни, даже самые маленькие, потому как даже кусочек корня сорняков — прорастает. После того как очистили участок от целины и набрали кучу земли примерно в 2-3 кубических метра, делаем вот что.  Нам надо иметь сетку типа большого сита, только для земли, с ячейкой 1х1 см. и мы начинаем просеивать землю через эту сетку, это уже может спокойно делать женщина,  это легкая работа. Земля проваливается через дырки, а самые мелкие корешки, которые мы не смогли вытащить руками застревают, и вот тогда мы имеем чистую (без сорняков) просеянную землю.  Далее из просеянной земли формируются грядки. Да, это работка не из легких, зато мы имеем за 2-3 недели 2-3 сотки возделанной и абсолютно чистой земли, и успеваем много чего не ней посадить. Лучше один раз вложить труд, чем потом мучаться все оставшееся время с сорняками. При полной чистке от сорняков, в последствии, остается только иногда немного пропалывать грядки, но сплошных сорняков уже не будет.

Сажаем и растим

Огромный урожай картошки с одного куста (как повысить урожайность картофеля с каждого квадратного метра)

Если у вас маленький участочек, а в последние времена это будет очень актуально, исходя из многих соображений, предлагаю способ выращивания картофеля на участке в 10 раз меньше обычного со стандартными бороздами. Итак:
Для начала нам надо взять самый крупный картофель (жалеть не надо — окупится сторицей). Берем каждую картофелину и надрезаем ее как булочку для хот-дога, так чтобы надрез был на 3/4 картофелины и кладем ее на свет. (Эту процедуру надо сделать примерно за 1 месяц до посадки, то есть в конце апреля) Через месяц клубень очень сильно прорастет (ростки могут быть до 20 см), далее выкапываем яму в огороде размер примерно 70Х70 см. и глубиной 60-70 см. Кладем на дно навоз и сверху аккуратно кладем пророщенную картофелину, и присыпаем все это хозяйство рыхлой землей, (не сплошняком, а в виде пирамиды — ну как обычная окучка), чтобы скрыло полностью ростки. Хорошо поливаем, но так чтобы не размыло присыпку. Примерно через 7-10 дней ростки вырастут дальше (выше) вы снова их присыпаете рыхлой землей в перемешку с навозом и снова поливаете. И так надо делать до тех пор  (примерно каждые 7-10 дней) пока не закопается яма и картошка не зацветет, затем срываете бутоны цветков и ждете урожай, естественно не забывая поливать и окучивать дальше ваше творение. Суть способа заключается в том, чтобы создать большой и высокий ствол картошки с множеством корней, на концах которых и образуются картофелины и все это будет в несколько этапов засыпано вашими подсыпками.  При выкапывании осенью у вас должно сниматься по 30-40 кг. картошки с одного такого куста. Все тоже самое можно сделать, если сколотить ящик высотой в 1 метр, стенки 70Х70 см. Сажать картошку на дно, постепенно засыпая его землей.

Выкапывать конечно посложнее, чем обычную посадку, ведь придется заново и аккуратно выкопать всю глубину ямы и докопаться надо ко самого низа, потому как именно в самом низу самая крупная картошка, но это уже проблемы супруга — докапываться до сути. Наш дед так сажал и все получалось.  С ящиком проще, разбрал 1 стенку (можно сразу сделать съемную), и вытаскивай картошку сбоку.

Пишу дальше

Теплица (парник), если есть полиэтилен

Не буду особо все расписывать, тут просто не о чем говорить, и нечего объяснять, вот фоточка,  сделал тепличку ровно за 2 часа, легкий и быстрый вариант, простоял 2 года, сейчас уже капитальная теплица, но на первое время хватило, огурчики выросли и на зиму засолили. Естественно парничек заполняется абсолютно чистой и просеянной землей, с добавлением торфа и навозика. Естественно, при отсутствии нормальных, пиленых досок и реек (хотя я свою сделал из хлама — опилов), такую же можно соорудить из тонких жердин (и стойки и сам короб).

Удобрения для почвы

Удобрения для почвы, это добавка минеральных и биологически активных веществ, для увеличения питательности почвы.
Делается очень легко, просто не выкидываются все бытовые, пищевые и естественные человеческие отходы. Трава складывается в кучу слоями, между слоями переливается этими отходами. В итоге через 1-2 года готов отличный компост, (все сгниет и перегниет) который добавляется в почву понемногу, чтобы не было переизбытка веществ. Можно собирать и использовать твердые отходы зверья, найденные в лесу, в деревнях обычно используют навоз.
Хорошим удобрением является гумус. Гумус — это био-торфяные донные отложения в реках и озерах, гумус вытаскивают лопатой (можно руками) со дна и кладут на грядки, перемешивая с землей. Точно так же добывается торф из болот, торф тоже очень хорошее удобрение для почвы. Земля, размешанная с торфом становится рыхлая, отлично держит воду (торф) и проветривается. В такой почве лучше все растет. Короче сделать несколько грядок с качественной землей не проблема, (натаскать чернозема из ельника, натаскать гумуса или торфа из воды, приправить компостом с человеческими отходами и все).

Заготавливаем дрова

Заготовка дров, это один из самых важных моментов перед зимовкой, без дров вы просто замерзните. Дрова бывают двух видов, это сухостой и сырые. Сухостой, это омертвевшие сосны,  которых очень много в сосновых борах, с виду вроде такие же деревья, но они мертвые и как следствие сухие. Причины отмирания сосны мне не известны, несколько лет наблюдал за лесом, так и не понял, осенью с виду крепкое и здоровое дерево, а зимой или весной — бах, и сушина. Причем на отмирание не влияют ни место, ни сезонность, ни температура, короче сушняка в сосновых борах немерено. Вот Господь как сделал в русских лесах, ЗАДУМАЙТЕСЬ. Определить его просто, иголки на кроне желтые, или их уже нет  (опали),  а если сделать затеску на стволе  , то увидите что древесина под корой не белая, а темно серая, смело пилите, это уже сухое дерево и его после распила и раскола можно сразу в печь.
Еще одно отличие сухостоя, это кольцо серого цвета на торцевом спиле дерева. Вот пример добычи дров зимой на Газели  (охота за сушняком), да дорогие мои, Газели и зимой по лесу тоже ездют.

Иная ситуация с сырыми дровами. Очень хорошие дрова получаются из березы и осины, осиновые дрова вообще называли «царскими». Береза имеет большую плотность и поэтому жарко горит, от перегрева березой даже лопаются русские печи, осина горит тоже сильно, но ровно и мягко и еще дымоходы чистит, вынося пепел из трубы наружу. НО сырые дрова у вас гореть не будут, их надо заготавливать за пол года, то есть, чтобы топить и готовить еду летом надо пилить зимой и наоборот. Летом сырая древесина сохнет от температуры, а зимой влага выдавливается из нее морозом, и соответственно тоже сохнет.

Свалить дерево не сложно.

Валка сухостоя

Заготавливая для костра и обогрева сухостой, сначала определяют естественный наклон дерева и место его возможного падения, затем просматривают вероятный путь падающего дерева, чтобы убедиться в том, что оно не зависнет на соседних кронах, и только после этого делают с той стороны, куда намечено валить дерево, подруб на треть диаметра ствола.

Второй подруб делают с противоположной стороны примерно на ладонь выше первого. Подрубая дерево, надо чередовать нанесение ударов под острым углом с прямыми ударами, которыми «выбирают» древесину. Если дерево не падает под действием собственного веса, то используют деревянный клин или рычаг – вагу, которым направляют его падение на свободную площадку. При этом необходимо соблюдать меры предосторожности. Людей не должно быть не только на месте предполагаемого падения, но и сзади дерева, так как оно может отскочить назад комлем. (Так написано в правилах валки деревьев). Не знаю, может я слишком умный или полный дурак, но валил и по другому (своим способом). Получалось даже лучше, а свалил не одну сотню деревьев.

Суть валки моим методом не очень отличается от вышеописанного. Я делал так, смотрел вдоль ствола направление наклона дерева, и с той стороны, куда дерево было хоть чуть наклонено, делал пропил с выпилом не на 1/3 ствола, а на 2/3 ствола. Дерево автоматически теряло цент устойчивости и немного наклонялось еще, тем самым показывая мне, что пойдет именно в ту сторону, но не падало, потому, как его держала недопиленная часть ствола, оставаясь в сильно напряженном состоянии. После этого я начинал пилить с противоположной стороны на 3-4 см., но не на ладонь, выше выпила, и дерево само шло и я заканчивал валку.

Дрова берите все, даже сучки, хотя обычно они оставляются, как тонкомер, но мы в положении…. и поэтому не будем бросать на ветер наши дрова. Доставка дров к дому при отсутствии тачки или машины производится следующим способом. Зимой методом тяги, пробовал сам, получается отлично, связывал 2 бревна по 3 метра длинной и 15-20 см в диаметре одной веревкой перекидывал ее на шею, потом под руки и тащил, 6 метров древесины это 15 чурбаков, это 60 поленьев, это 3 закладки, деревенской печи по 20 поленьев, на сутки обогрева зимой для большого дома. Для землянки в 20 кв. метров это на 2 — 3 дня топки. Можно доставлять дрова удавкой, складываете несколько полешков друг на друга, только чтобы кучка была подъемная, стягиваете её удавкой (через петлю) потом на хребет и вперед, Пробовал и так, пришлось ходить 5 раз, сделал вывод, лучше один раз протащить по снегу 2 бревна, они скользят и тащить легче чем 5 раз ходить и таскать на себе. Для обогрева землянки 20 кв.м. на год вам необходимо 12 куб.м. дров, это вам надо свалить и притащить к дому примерно 24 целых древа толщиной 20-22 см, или 36 целых деревьев толщиной 16-18 см. если вы сильный мужчина, то на это у вас уйдет примерно 7-8 дней при нахождении дров в радиусе 300 метров. А если сделаете санки, то вообще облегчите себе жизнь очень сильно.

Совет. При расколе и 20 и 16 см чурбаки колите на 4 части, чем толще поленья тем дольше и теплее они горят, щепки и тонкие полешки прогорают быстро.
Совет. Не колите сразу все дрова, в отсутствии навеса (дровника) вы их намочите, либо стройте навес, иначе ваш сушняк станет мокрым после первого же дождя. Сложите их друг на друга чурбаками, и колите по мере необходимости имея запас на 2 недели, то есть осталось пол куба, колите следующие пол куба и так далее, к тому же мороженные дрова лучше колятся — меньше сил на удар, они как будто сами раскалываются.

Холодильник (морозильник) без электричества в лесу

Старинный способ иметь холодильник, причем с реальным, а не мифическим минусом, в жару. Это называется ЛЕДНИК, на Руси их делали издревне. Важно не торопиться, и все сделать как положено, иначе много потеряем. Ледники делались в земле глубоко, там где температура земли всегда одна и таже и не прогревается даже в жару, то есть потолок ледника должен быть не выше 2 метров от поверхности земли, значит пол не менее 3.5 метров. Да, работка не хилая, выкопать в земле «стакан» 2х2 метра, глубиной 3,5 — 4.0 метра, но если нужен холодильник придется копать и делать. Потихоньку, на работу, месяца вам хватит. Работы делаются так, в выкопанный стакан в земле надо устроить колодезный сруб. Грубо говоря ледник это колодец, стенки которого выложены из бревен венцами, так же как делается сруб, чтобы земля не осыпалась, только еще доступ ко льду нам преграждают 3 крышки, чтобы тепло не поступало внутрь, это своего рода термомост. А работает ледник так, когда он полностью готов, а это надо сделать к зиме, вы дожидаетесь морозов, открываете все крышки, и с начала немного поливаете дно и стены водой, чтобы схватился слой, а потом просто заполняете дно нашего ледника водой на пол метра, и оставляете его промерзать, когда вы почувствуете, а может у вас будет и термометр, что температура перевалила за -25, можете закрыть крышки ледника, чтобы его не «отпустило», если будет -30, то еще лучше, пусть он встанет на -30. Потом консервация и до лета. В таком состоянии, мы, получив замерзнувшую глыбу льда на глубине 3.5 метра, ниже температуры прогрева, да еще и закупоренный 3 крышками, весом примерно тонна, будем иметь холодильник (точнее морозильник) все лето. Кусок льда не растает, просто к поздней осени там температура поднимется до -3-5. но будет минусовой, потом все заново — зимой заморозка и использование летом.

Ледником нельзя пользоваться каждый день, иначе вы его разморозите очень быстро, туда вообще спускаться надо раз в неделю или реже. Хранили в ледниках в основном мясо глубокой заморозки, также делали рядом с комнатой, где налита глыба льда, еще одну примыкающую, но без льда, там температура была все лето примерно 0-3 градуса и только к осень поднималась до +5+7 и сравнивалась с окружающей. Регулировали температуру в «теплом помещении» с помощью окошек в общей стене, короче, это могли быть реально большие холодильники в которых хранили продукты для большой семьи, масло, соленья, мясо, разные колбасы, рыбу и остальное, которого было много.

Стираем белье, моем посуду и моемся сами

Ну вот и мне достался свой кусочек сайта, итак чем помыть посуду и постирать белье. На Руси издревне использовали щелок, или как еще его называт поташ. Щелок сделать очень просто, необходимо взять примерно 2/3 ведра золы, зола должна быть приготовлена специально, то-есть:

1. Лучше конечно использовать дрова лиственных пород деревьев.
2. В золе не должно быть химических примесей и остатков сожженых полимерных и других искуственных материалов, потому как этим же щелоком мы еще и мыться будем.

Заливаем теплой водой до краев ведро, ну сколько влезет, хорошо перемешиваем наш шампунь, и оставляем на 3 суток настояться. Через трое суток аккуратно берем ведро, и собираем щелок любым из доступных способов, но так, чтобы не взбаламутить золу, которая осела на дно. Самый простой и наверно качественный способ подсказал как всегда муж. Надо поставить ведро на возвышение, взять трубочку, закрепить ее на краю ведра, например прищепкой, один конец заглубить так, чтобы он не доставал до осевшей золы примерно 2-3 см. перегнуть вниз другой конец, чтобы он был ниже того конца, который в ведре, иначе не потечет, немного всосать щелок и сунуть конец трубки в чистую тару и пусть само течет, когда дойдет до уровня, течь сама остановится, отделив щелок. Теперь его можно еще разок прогнать через тряпицу, чтобы почистить и залить в бутыльки дозаторы — по типу жидкого мыла, после некоторых процедур:
1. Для мытья посуды разбавить слитый щелок в пропорции   1 часть щелока / 10 частей воды
2. Для отмывания жирных и пригоревших сковородок и противней   1 часть щелока / 2 части воды (покрыть пригар и оставить растворяться)
3. Для стирки белья и одежды   1 часть щелока / 12 частей воды (можно конечно на 1/10, но щелок очень едкий пусть лучше часок помокнет, зато белье подольше сохраниться)
4. Для мытья самому   1 часть щелока / 14 частей воды + 1 часть нам женщинам можно добавить что-нибудь приятно пахнущее например завар из ромашки или сирени, ну сами подберете что нравиться.

Отхожее место и мусор

Отхожее место надо устроить так, чтобы оно было и не далеко и не близко, чтобы не мешало жить и в тоже время, чтобы к нему далеко не бегать.

Мусор делиться на 2 категории, гниющий и не гниющий. Не гниющего практически не будет, так как все наши «дары леса» будут без упаковки. Поэтому 99% мусора будет биологического происхождения и естественно — его в кучу с компостом, как биологические отходы, а после выдерживания 2-3 лет на грядки в виде биодобавки — компоста — перегноя.

Как сделать так, чтобы деревянные столбы не гнили долгое время

Тут решений два, и оба имеют право быть принятыми, решение зависит от того, какие материалы есть в наличии.

1 Вариант. Если есть сушняк (сухостой сосновый) и есть отработка (слитое или найденное масло из моторов трактора или машины), то бревна — столбы надо пропитать маслом и закопать в землю. Сушняк необходим потому, что он именно сухой, и масло впитывается в древесину достаточно глубоко. У меня бревна простояв в бочке с отработкой 3 суток,  пропитывались на 7-8 мм в глубину. Такие столбы простоят 15-20 лет. Сырые столбы вы вообще не пропитаете. Мокрое (свежеспиленное-живое) дерево отторгает масло, вода и масло не смешиваются. Поэтому хоть месяц держите столбы в отработке, толку не будет — масло лишь поверхностно покрывает дерево, но внутрь не впитывается.

2 Вариант. Если нет сушняка, а только сырая древесина, то используют старинный дедушкин способ. Бревна отжигают в костре, не целиком, а только то место (1 метр), который будет закопан в землю. Отжигать надо качественно, как шашлыки, глубина прожига бревна примерно 1 см по всей окружности. Когда сделаете ровный отжиг бревен, они тушатся и закапываются в землю. Некоторые наши деды, те кто варил собственную олифу, а в деревнях ее варили почти все, пропитывали отожженные столбы олифой. Говорят по 30 лет такие столбы стояли. Сейчас можно для надежности пропитать отработкой, если она есть, думаю не хуже будет. Но если нет сушняка и отработки, тогда только отжиг, тоже в принципе лет на 15 должно хватить (ну так деды говорят)

http://www.russkiysobor.com/hozyaistvo.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы