Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Делаем кухню, очаг, коптильню — своими руками

Делаем кухню, очаг, коптильню — своими руками

Полевая кухня своими руками за час  Тут вариантов просто нет, она одна на все времена. Смастерить такую кухню проще простого, главное, чтобы четыре основные кола, которые являются каркасом все конструкции были достаточно большие и толстые, рисунок является схематическим, он лишь просто показывает как выглядит «полевая кухня быстрого приготовления». Чертеж делать не буду, но померено, что оптимальной длинной колов (и не длинные и не маленькие) является длинна 2 метра. толщина 5-6 см. Тогда на кухню можно много чего навесить, и она не складывается и не прогибается. А основание каркаса (4 точки, углы кухни) должны стоять на квадрате 1.7х1.7 метра. Меньше не рекомендую, потому как тогда будет не разжечь достаточно большой костер, маленькое основание необходимо только тогда, когда вы один, и готовить надо минимум, когда костер большой не нужен, или пребывание должно быть наиболее скрытное. В общем размер такой кухни должен быть подобран так, чтобы и огонь был нормальным, еда быстро готовилась, и чтобы стойки не подгорали за сутки или не подгорали вообще. Чтобы можно было одежду сушить и не сжечь ее.

Летом выложу реальные фотографии, схожу в лес и сфотографирую.

Коптильня из ничего Мясо или рыба коптят не только для того, чтобы сделать деликатес, или просто приготовить пищу. Копчение — это еще и процесс сохранения мяса на достаточно длительный срок. Мясо горячего копчения пролежит меньше, чем мясо холодного копчения, зато горячее копчение происходит раз в 15-20 быстрее. Коптильня из ничего делается очень просто, находите место соответствующее рисунку, или сами его искусственно делаете из камней и земли, внизу разжигается костер, тяга (дымок и тепло) идет вверх по выкопанной трубе, и коптит пищу. Эту коптильню можно использовать и в режиме горячего копчения и холодного. При горячем копчении огонь разжигается посильнее, так чтобы поднесенная спичка к выходу сверху самовозгоралась, при холодном копчении над верхней частью трубы можно спокойно держать руку, так как температура холодного копчения не должна превышать 35 градусов. И холодное копчение длится не менее 2 СУТОК, норма 3 суток, а при горячем, всего 2-4 часа, в зависимости от толщины кусков мяса или рыбы. И дым, нужен дым, без дыма мясо или рыба высыхает и зажаривается, теряя сок. Перед копчением мясо или рыбу следует замариновать, маринад не только улучшает вкус, но еще является и консервантом продукта. Не маринованное копченое мясо храниться летом в тени всего сутки и начинает попахивать, а маринованное до 5 суток, в зависимости от маринада.

ВАЖНО! Правильно сделанная коптильня, и правильное копчение, это вкусно и питательно, но вы сами даете возможность ищейкам найти вас по дыму.
Летом весь процесс зафиксирую и выложу.

Мини печь направленного жара. Готовим быстро и скрытно Если у вас есть, или если вы нашли где либо, брошенное металлическое старое или дырявое ведро, которое уже не в состоянии выполнять свои функции, это то, что нам надо. Вырезаем, выбиваем, извлекаем дно из ведра. С широкого края, с одной стороны вырезаем окно типа «арка», переворачиваем ведро широкой частью вниз, через арку подкладываем дровишки тонкие и короткие, а сверху ставим котелок или кастрюльку, большего размера, чем дно ведра. Однако если у вас есть толстая проволока диаметром 5-6 мм. или 2 гвоздя на 200 мм, то можно ставить и меньшие предметы, переложив гвоздями отверстие. Такую мини печь можно доработать, если она стоит постоянно, обкладываете ее камешками с глиной, делаете ей как бы жесткий корпус. Удобство такой печи заключается в том, что процесс приготовления пищи происходит очень быстро при достаточно маленьком костерке, сужающееся дно ведра, и оболочка, концентрирует жар в большей степени, чем открытый костер, надо только почаще подкладывать под ведро дровишки. Если дровишки будут абсолютно сухие, то дыма не будет, и огня не видно. При должном навыке можно научиться варить на такой печке практически без огня, на углях, такое ведро отличная миникоптильня. Если выживать будите один, ну или вдвоем, то мой совет, сделайте себе микро-печь,  ……….здесь должно быть описание……………….  При транспортировке в нее укладывается что-либо, вес такой микро-печи примерно 2 кг.!!!, так что не обременит и место не займет. Зато скрытная, удобная и быстрая печка всегда под рукой и способна она на многое.

Летом будет сделан образец, тогда и увидите, как она выглядит в натуре, и из какой ерунды она делается и на что она способна. Господа воры чужих идей, бдите, фото будут выложены в ию.., спешите запатентовать не свое изобретение и наживаться на нем первыми.

……..Вообще эта печь называется ВСЕ В ОДНОМ, первый в мире вариант реально маленькой, варочно-коптильно-немного отопительной печи. Сразу предупрежу, это будет не промышленный вариант, сделанный на станковом оборудовании, молоток, пассатижи и кусачки с ножовкой, вот и все станки, так что сделаете сами, и применение ее в плане обогрева всего на 3-4 кв.м., так что в коттедж не поставишь, эта печь для другой цели придумывалась и рассчитывалась……..

Еще один вариант скрытого, экономичного и сильного костра.  ну по сути это коптильня. Но использовать можно и как костер. Конечно, погреться от такого костра особо не удастся, зато пищу готовит быстрее, чем обычный костер.  На рисунке все наглядно видно, как и что делается и что, куда ставится.

Это варианты быстрого подвеса котелка и устройство костров при стоянке на сутки двое, в грунте, в снеге, когда особо не хочется заморачиваться с кухней, или времени нет.

 

http://www.russkiysobor.com/edakuhnya02.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы