Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Сушка одежды

Сушка одежды

Сушить одежду не сложно, рядом с костром не близко вбиваете колышки высотой 1.5 метра для одежды и 1.0 метра для обуви. На колышках для одежды расщипляете верхний конец и вставляете в него перекладину в виде буквы Т, получается импровизированная вешалка, точнее стоялка. Надеваете на эту стоялку одежду и сушите. Необходимо только смотреть, чтобы не поменялся ветер и ваша одежда не поджарилась. 
Есть вариант сушки одежда «коромыслом» протягиваете длинные тонкие прутья прямо через рукава, как будто развели в стороны руки и такие импровизированные «коромысла» просто кладутся на прилегающие стойки.  Или делают вот такую конструкцию 
Обувь просто надеваете на колья, смотреть за ней так же.  Температура сушки должна быть не высокой, не более 35-40 градусов. Суньте лицо между обувью и костром, если не обжигает лицо, то все нормально. Быстрая сушка портит ткань и тем более кожу, кожаная пересушенная обувь  быстро сламывается, чего с ней не должно быть, и приходит в негодность, да и размер может сесть и прилично, если пересушить обувь кожаную, вы можете просто утром в нее не засунуть ноги (и так бывает).  Резиновые сапоги, повешенные близко к огню, могут расплавиться.  Это срочный, но не совсем правильный вариант сушки. Правильный вариант делается так. Рядом с костром монтируется подставка и на нее ставится обувь. Хитрость в том, а точнее физика, что нагретая жидкость в ботинках и сапогах, так, намного быстрее испаряется, в перевернутом виде, подошвой вверх — испарение минимальное.
Если холодно, поздняя осень например, и раздеться никак, а сушить одежду надо, выход простой — сушите на себе. Причины опять же простуда и болезнь. Пока вы в одежде, пусть вам холодновато, но вы защищены, раздевшись, вы можете простыть, сидеть голым поздней осенью у костра процедура не приятная. Одежда сохнет, а вы мерзните с той стороны, которая не к костру. Короче сушите лучше на себе, поворачиваясь как шашлык к огню разными боками.

 

……..Был у нас один случай, когда мы зимой, случайно, утопили технику посреди реки и нам пришлось плыть до берега. (ну пробку сливную в моторном отсеке снесли об камень и не заметили, водичка туда и набралась). Мороз был примерно -25 вода +6+8. Река была торфяная и относительно теплая. Выкрутились так: сидя в реке, на берегу, поочереди бегали за дровами, начиная промерзать, снова садились в реку, в итоге набрав достаточно дров, разожгли костер и сушили на себе все одежду и бушлаты и штаны. Особенно сильно замерзли ноги, но в такой ситуации главное не раздеваться (если разденешься, будет еще холоднее и заболеешь) и не останавливаться (постоянно двигаться даже в воде и гонять кровь). Сутки, сидя у костра, мы все высушили и никто не заболел……..

http://www.russkiysobor.com/ogoniteplo10.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы