Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Как работает GPS и ГЛОНАСС

Вот так работает навигационная система Все понятно?

Основные принципы навигационных определений в системе GPS характеризуются так. Координаты потребителя в системе получаются посредством их расчета по псевдодальностям до НКА. Псевдодальности рассчитываются по временным задержкам прохождения сигналов синхронизированных между собой НКА по трассам «НКА-потребитель». Задержки измеряются в результате сопоставления принятых псевдослучайных кодов и генерируемых в приемнике копий этих кодов с учетом априори известных моментов излучений сигналов НКА. Предварительно производится коррекция ПД за счет компенсации эффекта вращения Земли, тропосферных и ионосферных погрешностей.

Далее после вычислений связанных с поправками на ошибки от тропо- и ионосферы образуется система уравнений, неизвестными которой являются три координаты (X,Y, Z) и ошибка шкалы времени потребителя Т, проявляющаяся при априорном определении момента излучения сигнала НКА. Известными параметрами при этом будут координаты НКА, определенные в системе WSG-84 по эфемеридийным данным. Учитывая, что неизвестных оказывается 4, необходимо иметь не менее 4-х определений ПД относительно 4-х НКА. Обычно в поле видимости потребителя оказывается от 5 до 8 НКА. В первых образцах аппаратуры потребителя решалась задача выбора наилучшего по некоторому критерию созвездия из 4-х НКА.
В современной аппаратуре обычно решается переопределенная система уравнений (больше 4-х) и используется итеративный метод наименьших квадратов, когда ищется решение, наилучшим образом приближающееся ко всем полученным в результате измерений псевдодальностям.
Составляющие скорости (X, У,Z) потребителя определяются по измерениям доплеровских сдвигов несущей частоты сигналов НКА, вызываемых движением определяющегося объекта и НКА.
Определенные таким образом геоцентрические (в системе WSG-84) координаты и составляющие скоростей могут преобразовываться в аналогичные параметры в других системах координат. Сегмент потребителей включает приемники (аппаратуру потребителей) GPS и сообщество самих пользователей. АП принимает сигналы GPS, обрабатывает их, измеряет радионавигационные параметры (псевдодальность и приращение псевдодальности или псевдоскорость) и определяет на их основе координаты и составляющие скорости в ГСК и поправку к местной шкале времени ГОДУ относительно системного времени GPS и ее уход, а затем геодезические координаты и высоту над опорным эллипсоидом в системе координат WSG-84 (B,L, H) и составляющие вектора скорости, для получения которых также используются соотношения с параметрами модели Земли (WSG-84). Возможно также определение координат в какой-либо иной системе (Меркатора, Гаусса-Крюгера и т.д.).
АП производится для навигации подвижных объектов (самолетов, вертолетов, морских и речных судов, автотранспорта), для определения координат при геодезических и землеустроительных работах, для синхронизации систем связи и т.д. Облик АП существенно зависит от назначения. Ее стоимость находится в диапазоне от ста до нескольких десятков тысяч долл. США. —

Тоже ничего не понятно? Естественно. А по русски, то это выглядит так.

Навигационные системы в дремучих лесах, это, мягко говоря, не совсем точно, с точки зрения поиска точного местоположения объекта. GPS приемники работают при помощи очень сложной аппаратуры и мощных компьютеров, при взаимодействии как минимум с 4-мя спутниками (это в теории, на самом деле их надо штук 7-8, чтобы нормально работало). Все вычисления происходят на ЗЕМЛЕ, ваши навигаторы — это просто радиоприемники, которые принимают информацию и все, сами навигаторы ничего не вычисляют. Смешно слышать когда кто-либо говорит, что купил навигатор за 20000 рублей и тот определил местоположение хозяина с точностью до 0.5 метра (ну впарили человеку большой телевизор за 20000 и все) — все навигаторы, которые продаются в магазинах -одинаковые, и их не надо путать с военными системами позиционирование, коими пользуются например МЧС. Далее, если вы выйдете из «поля зрения» сигнала наземных станций, (про них вообще мало кто слышал, что их используют, все думают, что ЭТО СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА, ага ща!!! на 50% спутниковая и на 50% наземная, навигация работает в режимах GPS — сотовая сетка дополнительная, но не основная и A-GPS — сотовая сетка основная, спутники формально), то вы практически потеряете точность вычисления вашего местоположения и погрешность вычисления может достигать не сотни метров, а киллометров. В морях и океанах например, наземные антенны заменяют специальные плавающие буи, которые дополняют картинку на воде. Даже военные системы позиционирования и наведения имеют точность до 100 метров, потому так много и промахиваются пиндосы при обстреле «военных объектов» при разных конфликтах. В бытовых навигаторах стоят очень примитивные приемники, да еще и китайские, ну и судите сами об их точности. На спутниках стоят синхронизированные атомные часы (очень дорогие), спутники несутся по орбите с бешенной скоростью, и их реально там качает и кидает из стороны в сторону, хотя относительно космоса они летят идеально ровно. Вот все эти погрешности, (погрешность атомных часов и обычных электронных в навигаторах — 1/1000 секунды и погрешность вычисления точки нахождения = 200 км. — КРУТО? Сдвиг спутника вверх/вниз по орбите на 10 метров и погрешность -примерно такая же). Навигаторы еще нормально работают в городах, где не мерено вышек и опознавателей, (хотя порой и в Питере такие глюки ловил, что «летал» через весь город), а в лесу, это просто опасная штука. Вот по этому, чтобы уровнять время и метры (погрешности) — вашего места пребывания, информация считается в «будущее», где вы по «идее компьютера» должны быть, задержка и тормоза вычисления могут достигать минуты.

  • Совсем недавно, ехали по дороге, которая отисована на карте навигатора и резко свернули в лес. Поехали туда, где дороги нет вообще. Переместившись в сторону примерно на 500 м остановились и ждали, когда тупая система сообразит и наведет на нас, а навигатор в это время показывал, что мы продолжаем двигаться дальше по отрисованной дороге туда, куда он «просчитал», что мы двигаемся, то есть туда, куда мы «по его соображениям» должны были двигаться
  • Через сутки поехали в брошенную деревню и искали заброшенную дорогу в нее, в итоге нашли, но глазами, навигатор показывал вместо дороги просеку под электросеть, и показывал ее как дорогу, а дорога была в другом месте, почти в 350 метрах от просеки, и не была отрисована
  • Стоим на берегу озера, навигатор показывает, что мы в 500 метрах от него (эффект искажения сигнала от водной плоскости)
  • Едем в намеченное место, записываем трек, возвращаемся назад по СОБСТВЕННОЙ КОЛЕЕ, первый трек и обратный трек имеет погрешность где 200, а где и 500 метров.

Грубо говоря, система ПРЕДВИДИТ, куда вы едете или идете на основании вложенной карты и вычисляя уже пройденный путь, вашу ПРОШЛУЮ скорость, представляют и высчитывают — куда вы переместитесь в ближайшие 2-3, а то и 60 секунд. Плюс те данные, которые получает в данный момент. Навигаторы используют 3-х мерную модель вычисления (по 3-м плоскостям). Информация со спутников — это не 3-х мерная модель, 3-ю плоскость и добавляют наземные антенны. В лесу нет никаких опознавателей для компьютера, нет карт, нет полос движения, нет знаков, там вообще НИЧЕГО нет, кроме леса, КАРТА ЛЕСА — НЕ ЕСТЬ КАРТА ГОРОДА, поэтому у компьютеров нет возможности корректировать самих себя относительно чего-либо точного и безусловного, потому, что они не получают дополнительные данные для коррекции. Поэтому идя в лес, лучше бы взять с собой старую добрую карту местности, и вспомнить географию, и как ориентироваться, а то можете «уйти» совсем не туда. Я навигатором пользуюсь в тех случаях, когда надо определить глобальное направление (ну вместо компаса и азимута, нужно пройти или проехать 30-50-100 км. в «том» направлении, когда конечная точка известна, и я иногда сверяюсь с навигатором, что иду «НУ В ТУ СТОРОНУ», или вижу, что немного отклоняюсь, и корректирую угол), или например мне надо быстро вернуться обратно, так как у меня есть проложенный маршрут ТУДА, он записан в память, а потом для возврата использую записаный трек, и по нему иду назад. (и то, частенько вижу погрешность до 500 метров. Я не шучу, реальный — постоянный сбой, даже на основании уже пройденного, собственного пути, хотя и навигатор у меня не из дешевых и карты загружены лицензированные).

Поэтому навигатором в лесах надо пользоваться очень осторожно, скажем так С НЕДОВЕРИЕМ, и проверяться по карте. А уж найти человека, по включенному навигатору, в лесу, без базовых наземных станций, только по данным спутника — практически невозможно, думаю не найдется такой идиот, который отдаст команду искать навигатор (а эти штуки ведь не именные и их сотни миллионов по земле бродят), только по данным спутника, которые принадлежат неизвестно кому, и неизвестно кто с навигатором ходит, может, кто пошутил и привязал навигатор собаке, а та и рада побегать с электронной побрякушкой.

http://www.russkiysobor.com/lesa02.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы