Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Добыча огня получением искры — тление

Добыча огня получением искры — тление

Вариант №1
Все предельно просто, скользящими движениями бьем кресалом по огниву, или по-русски бьем напильником или кованым куском железа по камню высекая искру, искру надо поймать легко воспламеняющимся и тлеющим материалом. В идеале это трут (что такое трут) если нет трута, искра ловиться пухом, ватой, сухой гнилушкой, сухим торфом, в общем, тем, что начнет хорошо тлеть. Далее раздуваем тление до тех пор, пока не получим открытый огонь, и начинаем с палочек, размером со спичку, подкладывая их, повышать мощность костра.
Чтобы искру не ловить в полете, есть нехитрый приемчик. Берете камень, лучше плоский и кладете на него сверху или снизу (как удобнее) щепочку, гнилушку, отрезанную пластиночку трута, скомканный пух, СОВМЕЩАЯ КРАЯ КАМНЯ И ТРУТА.  Представьте, что вы складываете 2 монетки. Когда будете бить кресалом (кусок железа, напильник, можно даже тыльной стороной ножа), то как бы чиркайте (как спичкой) металлом одновременно по камню с трутом. Их края равны и при высекании искры (а это 2500-3000 градусов) трут непременно начнет тлеть.

Вариант №2
Вам не надо ничего дубасить. Если вы вдруг случайно нашли старый трактор, МОЖЕТЕ ПРЫГАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ у вас есть постоянное электро-огниво НАВСЕГДА. Откуда?  а вот оттуда, снимаете с трактора  ГЕНЕРАТОР ТОКА.  он обычно стоит справа — сбоку от мотора, и его шкив (это такой ролик с ложбинкой по центру) соединен с другим шкивом на валу ремнем.   Прелесть тракторных генераторов (в отличии от автомобильных) в том, что они самовозбуждаемые, то есть работают на постоянных магнитах, им не нужен внешний источник возбуждения обмоток. Притаскиваете такой генератор в «дом», приделываете к шкиву деревянную ручку (можно и железную, тоже что-нить от трактора отломать) и начинаете его крутить, как мясорубку. При оборотах более 100 в минуту, провода (снятые тоже в тракторе) прицепленные к + и —  (корпус генератора и клемма — это минус, а клемма плюс подписана) после соединения (замыкания) дадут хорошую искру. Вам не надо скручивать провода, (спалите генератор) надо чиркать одним проводом по другому, если вас двое, это вообще не проблема, один крутит, другой поджигает. Если вы один, то придется наловчиться одной рукой крутить, другой чиркать, ну по месту поймете, как и что и куда прикрепить. Дам еще один маленький совет — чтобы генератор имел некоторый запас крутящего момента, прикрепите к шкиву маховик, и чем тяжелее он будет, тем дольше будет крутиться сам генератор, за счет поддержания мощности (крутящего момента) маховика. Маховиком может быть и диск от колеса с того же самого трактора и само колесо, любой круглый и тяжелый предмет колесного вида, или тяжелая шестерня. Если вдруг нашли машину, где есть аккумулятор, тоже тащите к себе, во первых аккумулятор, если он «живой» тоже умеет искрить при замыкании проводов на клеммах, если он «мертвый», то в нем есть кислота и свинец. Кислота используется как химический реагент для поджига, и может являться оружием, если например ее плеснуть врагу в лицо и…… еще может быть, но не будем об этом. Свинец достается и легко переплавляется в дробь, грузила для донок (донка — это такая снасть для рыбной ловли на дне водоемов). Корпус от аккумулятора — это коробка для чего либо (но не продуктов).

Если найдете негра, ой простите афроамериканца, в лесу, ну вдруг заблудился, то наймите его за похлебку крутить ваш новый источник света — ГЕНЕРАТОР, и у вас будет свет (лампочку можно стащить в тракторе) Намек поняли? если приделать к генератору кое-что, и опустить это кое-что, кое-куда, и если скорость кое-чего хорошая, то кое-что будет кое-как крутиться и…. короче негра можно уволить с работы. Да не забудьте, почти все генераторы должны вращаться по часовой стрелке, ну там обычно стрелочка есть.  С БОГОМ!

Вариант №3
Используйте любую оптическую линзу (лупа, линза от очков, линзы из фотоаппарата), говорят даже из прозрачного куска льда можно сделать линзу, но не знаю не пробовал. Всем остальным легко поджигал. Фокусируете солнечный луч на предмете поджига, начнет дымить однозначно, раздувайте и разводите костер. Фокусировать луч надо так, чтобы точка от солнечного луча была как можно меньше, и круглая. Поймайте этот момент и так держите. Ну разве не выжигали в детстве школьными лупами на скамейках, выжигали, вот оно и есть, а теперь вместо скамейки возьмите трут или торф, или гнилушку, и когда задымиться начните тихонько раздувать и все получиться, главное, что начнет тлеть гнилушка (создастся маленький уголек).

Процесс поджига линзой: время затраченное на добычу огня составляет примерно 1 минута.
Скорость розжига (время создания уголька из гнилушки) зависит от силы линзы (идеально если линза х8 — х10). Более слыбые линзы создают проблемы при розжиге зимой, особенно в сильные морозы, (просто намного дольше минут 5-6, но тоже разжигается).

 

     

  • Предметы для поджига   (гнилушка, лопушок бересты, маленькие щепочки или палочки. Бересту можно заменить пухом, ватой, бумажкой, соломинками и т.д.)
  • Фокусируем солнечный луч на гнилушке, создаем уголек 
  • Начало дымить, подсовываем лопушок бересты 
  • Тихонечко дуем на все это примерно 15-20 секунд, уголек сильно краснеет — береста вспыхивает 
  • Подкладываем тоненькие щепочки или палочки на загоревшуюся бересту 
  •  

  • Мы добыли огонь. Костерок готов  развиваем его дальше.
  •  

 

http://www.russkiysobor.com

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы