Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Виды костров и немножко о каждом

Виды костров и немножко о каждом:

а)  «Шалаш». Костер типа «вигвам» «шалаш» удобен там, где вы собираетесь варить пищу в небольшом количестве посуды и вместе с тем хотите осветить лагерную площадку. Достоинство этого конусообразного, или двускатного, костра в том, что на него в качестве топлива идут нетолстые «бросовые» дрова (хворост, валежник). Давая высокое яркое пламя, костер вместе с тем имеет весьма узкую зону нагрева пространства вокруг себя и образует мало углей, но отлично готовит еду в котелке. Нуждаясь в подкладывании дров по мере прогорагния верха. Очень стоек при дожде, так как собой защищает угли и вода скатывается с дров.

б)  «Колодец». Это один из видов жарких костров. Его складывают из более или менее толстых коротких поленьев, положенных рядами. Медленно сгорая, поленья образуют много углей, дающих высокую температуру. Такой костер удобен для приготовления пищи, а также обогрева и сушки одежды.

в)  «Таежный». Складывается из бревен длиной 2–3 м, уложенных вдоль или под острым углом друг к другу (рис. 7.2, в). Широкий фронт огня позволяет варить на нем пищу для большой группы, сушить вещи, а также ночевать рядом тем, кто почему–либо не имеет палаток. Относясь к кострам длительного действия, «таежный» не требует частой подкладки дров.

г)   «Камин» Это так называемый самоподкладывающийся костер. По мере сгорания нижних одного/двух бревен (зависит от угла наклона отражателя/дозатора) те бревна/поленья, которые лежат сверху сползают/скатываются вниз прямо в угли.

д)  «Полинезийский» Суть костра мне не известна. Не вижу смысла так ставить поленья. На то он и полинезийский, у папуасов придуман.

е)  «Звездный» «Звезда» Обычный костер, для поддержания огня. (При наличии дров, чтобы новый не разводить). По мере сгорания поленьев в центре, они просто подпихиваются к центру и горят дальше. Можно готовить над центром, или просто держать горячей воду к утру, чтобы помыться/умыться, и для готовки.

«Нодья».   Для такого костра заготавливают ровные бревна (ель, сосна, кедр) и очищают их от веток и сучьев. Два бревна кладутся рядом на землю, затем на них (в зазор) помещается хорошая растопка или, еще лучше, угли из «запального» костра, сверху все прижимается третьим бревном. Растопку можно положить и между двумя лежащими друг на друге бревнами, но для этого в них надо предварительно сделать желоб.

«Нодья» постепенно разгорается и горит ровным жарким пламенем несколько часов без дополнительного топлива. Регулировать жар костра можно, немного раздвигая и сдвигая нижние бревна или (если бревно лежит на бревне) отодвигая третье бревно – регулятор тяги воздуха.

http://www.russkiysobor.com/ogoniteplo05.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы