Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Добыча огня методом трения

Добыча огня методом трения

Такая добыча известна с доисторических времен, это конечно крайний случай, когда по каким-либо причинам у вас нет ничего, чтобы разжечь костер обычным способом. Честно говоря я не могу представить ситуацию, когда нет ничего, всегда в кармане есть зажигалка и коробок непромокаемых спичек. Не у вас так у кого-то, а вообще, даже если вы не курите, просто носите зажигалку, мало ли что. Ну ладно, будем как неандертальцы тереть палки.

Добыча огня методом трения, заключается в производстве некоторого количества черно-бурой сожженной древесной смеси, которая начинает тлеть (надо сделать тлеющую золу). Для ускорения процесса, можете положить в ложбинку где трете, немного сухой угольной пыли. Самый лучший и быстрый вариант, это вращать «сверло» луком через петлю, но такой прием требует сноровки. Трут или легковозгораемый материал держать у доски, чтобы за ним долго не тянуться.  Сверло тоже надо подготовить, это ровная палка, немного вырезанная по месту работы петли, и утолщенная снизу в рабочей зоне. Лук делается как обычный лук, как в детстве делали, ивовый прут сгибается и фиксируется тетивой, тетива, это и есть капроновый тросик, который есть у вас в спецкомплекте, или шнурок, отрезать кусок не надо, используйте сколько нужно, остальное пусть болтается, не помешает. Когда лук сделан, примерно посередине тетивы вставляете «сверло» один раз огибая его тетивой в месте утоньшения, далее ставите «сверло» в выемку, где будет производиться трение, сверху накрываете торец «сверла» рукой, в которой лежит другая дощечка тоже с выемкой, в которую упирается верхний конец сверла. Самая нижняя доска должна быть из мягкого дерева, (например очень сухой сосны или сухой ольхи). Сверло, наоборот из твердого (выстрогаете из березы). Левой рукой начинаете давить на сверло, а правой делать движения параллельно земле, как будто пилите пилой стоящее дерево. Такие движения заставят сверло вращаться, добившись устойчивого вращения продолжайте работать луком вперед и назад, в итоге вы увидите, что поверхность нижней доски начала дымиться, отлично, подымите еще, теперь быстро остановитесь, и, не вынимая сверла из тетивы, положите инструмент, подуйте в место трения одновременно пихнув туда трут или пух, или очень сухой мох или сухую гнилушку. Если там есть искорки, постарайтесь их тихонечко раздуть и подцепить на трут, (но блин не сдуйте их с доски), если смогли перенести и трут начал тлеть все отлично, теперь необходимо раздуть и разжечь уже горючую основу. Если не получилось с первого раза, берите снова лук и «сверло» и сверлите дальше, пока опять не пойдет сильный дым (ну относительно сильный) и опять подсовывайте трут и пытайтесь раздуть.  Но это только так просто на словах, этому надо реально потренироваться. Гарантию даю, что если вы ни разу этого не делали, то будете трудиться часами и ничего не получите.
А если совсем честно, то будуте сверлить доску сутки, и мало что получится, я в первый раз мучился несколько дней — летом, а зимой это вообще не реально сделать. Просто знайте этот способ, но старайтесь не доводить ситуацию до критической (добыча огня трением)  ПРОСТО ИМЕЙТЕ ОБЫЧНОЕ ПОКУПНОЕ ОГНИВО, ВОТ ИМ, ВСЕГДА РАЗОЖЖЕТЕ И БЫСТРО.

Остальные приемы добыть огонь трением в нашей зоне вообще не эффективны, потому что наша древесина (нашей зоны), не способна начать тлеть от слабого трения. Крутят палочку между ладоней в Африке, во первых, температура досочки, которую сверлят уже +40+50 градусов, там же жарко, а во вторых, там древесина другая, сверлом там является очень крепкое дерево, типа мербау, а подложкой очень воспламеняющееся. У нас таких компонентов нет, да и температуры низкие, так что если не верите пробуйте, только не получится все равно, ну не те условия.

http://www.russkiysobor.com/ogoniteplo08.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы