Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Материалы, которые легко возгораются

Материалы, которые легко возгораются и которые вы можете достать в лесу или случайно найти

Трут — вообще, многие горе -«выживальшики» даже не знают и трутом называют все что угодно, и сухой мох и пух и гнилушки и даже торф, думая, что эти материалы трут или подкладывают до возгорания — смешно, я ни на одном сайте по выживанию не увидел, что такое настоящий трут. Так вот, настоящий трут это специально приготовленный материал для розжига, путем подачи на него искры, настоящий трут очень легко зацепляет искру и отлично тлеет, ЭТО КАК ЗАПАЛ, даже от искры из зажигалки если в ней нет газа или бензина можно поймать искру. Трут приготавливается из пропитанной селитрой внутренней части (губки) гриба трутовика потом его промоченный режут на пластинки, хорошо сушат и носят упакованный с собой. Он и называется трут — трутовик, а не тереть. Трутовик растет на березах, дубах и ясенях. Если хотите, сделайте заранее настоящий трут, и имейте с собой в запасе пару спичечных коробков, тщательно упаковав их на «черный день». Вам их хватит, чтобы разжечь не один десяток костров, если вдруг потеряете спички или зажигалку или просто намокнут или сломается (но надо потренироваться)
Береста — самый горючий из природных лесных материалов, старайтесь разжигать костер берестой, а не сеном, сухой травой или соломой. Дыма нет, и запал отличный. Имейте небольшой запас бересты с собой, сверните трубкой несколько лопушков бересты и носите этот запал в кармашке.
Вата — можно выщипнуть маленький пучок ваты из ватника (фуфайки)  если она у вас есть, или вдруг случайно нашли в лесу кем-то случайно брошенную, или тракторист пьяный потерял, ну как-то так… Просушите вату и храните на всякий случай, не использовать для прикрытия ран — это опасно. Вата для поджига очень хороша, когда вы пытаетесь добыть огонь древними способами, используется как добавка для воспламенения, когда начнет тлеть трут.
Пух из шишек рогоза — его называют часто озерным камышом, но озерный камыш и рогоз это разные растения. Немного распушите кусочек шишки и подожгите, он легко загорится, используется как добавка для воспламенения, когда начнет тлеть трут.
Бензин, моторное масло, керосин, отработка, гидравлика — короче ГСМ — если случайно нашли брошенную технику, посмотрите, может что-то там осталось из ГСМ, возьмите себе немного всего, просто имейте про запас. Это все отлично горит, а если этими материалами пропитать тряпку, полено, гнилушку, угли, короче дать горючую основу, то мы имеем теплый и долгий источник огня без костра и углей. Вспомните как делались факелы в древности. Имея масло, керосин — пропитайте ими угли размером с картошку и хорошо (герметично) заверните в пакеты. Что это? а это быстрый костер, а как? а вот так: когда нужно быстро разжечь костер, например дождь или устали или сильно вымокли, то кладете даже под сырые дрова такой пропитанный уголек и поджигаете его, у вас получается как минифакел и такой уголек способен на многое, пока выгорает масло на основе — угле, дровишки подсохнут и костер разгорится на много быстрее.
Можно использовать другой состав (керосин, мыло, опилки или керосин, пчелиный воск, опилки) — получаются топливные брикеты — быстро загораются, хорошо разжигают костер.
Подоженный бензин налитый в банку быстро выгорает. Если промочить бензином песок, и насыпать его в банку, то гореть такой песок будет намного дольше.
Алюминий — этот металл, превращенный в пыль или оооочень мелкую стружку легко возгораем, точнее ярко вспыхивает. Добыть можно где угодно, много частей техники сделаны из алюминия, и многие электрические провода тоже из алюминия. Много посуды сделано из алюминия, и даже можно использовать ложку, если есть (ручку немного поточить).
Магний — почти все турбинные лопатки в двигателях самолетов, сделаны из сплавов магния, отломайте себе несколько штук — лопаток. Магний отлично горит, если он натерт напильником или любым другим способом. Посмотрите, чем укомплектован самолет, там столько полезного барахла, короче там все полезно, от медикаментов, до фальшвееров и взрывчатки.
Порох — вдруг вы нашли старые охотничьи патроны, или еще как-то вам достался порох, отлично храните как спички, всегда пригодится если только он не стухший.
Аккумуляторная кислота (разведенная серная), марганцовка, берта и сахар. Кислоту можно достать в брошенной технике в аккумуляторах, потом выпарить из нее лишнюю воду, сделав концентрат (очень аккуратно, руки не сожгите). Хранить только в стекле, затыкать глиной, ПВХ пробки плавятся. Марганцовка в аптечке, берта в размокших спичках.

Если соединить сахар (сахар лучше мелко растереть в пудру маленькими камешками) и хрорат калия (бертолетовая соль, сера от спичек), в пропорции 1:3, положить эту смесь в желобок, положить туда кусочек распушенной ваты или гнилушку и сильно потереть палочкой, то смесь вспыхнет.

Перманганат калия (марганцовка) и сахар в пропорции 9:1 — (смотри выше).

Марганцовка и сахар 4:1 или 3.5:1 при ударе по такой смеси, плотно завернутой в бумажный пакетик произойдет вспышка.

Соединение серной кислоты с перманганатом калия (марганцовкой) и обычной серой — точнее бертолетовой солью (бертолет входит в состав спичек) дает — самовозгарание. Если вы намочили спички и сера превратились в кашу, не выбрасывайте их, аккуратно соскоблите всю серу, высушите, аккуратно разотрите в порошок и храните, вдруг пригодиться. Смешав такую серу с марганцовкой в исключительном случае, эту смесь можно поджечь просто каплей серной кислоты, берегите глаза — смесь мгновенно и сильно вспыхивает. Такую смесь можно использовать как детонатор нажимного действия для подры…  ой все — стоп.

http://www.russkiysobor.com/ogoniteplo07.htm

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы