Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Способов добычи и разведения огня несколько

Способов добычи и разведения огня несколько

  • Метод прямого поджига (спички, зажигалка, огниво, фальшвеер, химическая реакция из подручных реагентов)
  • Метод «консервации» и сохранения тлеющих углей для последующего розжига.
  • Добыча огня (все приемы, это трение или поджиг — высеканием искры — тление, солнце)

В интернете куча сайтов наперебой вещающих о методике «выживания», тупо скопированных друг с друга, и созданных для продажи туристического барахла, если вчитаться в информацию, там размещенную, то скорее с ума сойдешь выполняя рекомендации, чем спасешься.


Эти люди максимум, что ходили за грибами, ну может за клюквой, но никогда не бродили по лесам месяцами, и не преодолевали сотню и более киллометров ногами через лес в никуда. Многие никогда не видели в наших лесах сосен в 1 метр диаметром и елей по 1.5 метра и спорят с пеной у рта, что таких деревьев в нашей полосе быть не может. Они никогда не тащили на себе 38 км. по снегу бортовую, весом 96 кг. а мы тащили, когда снесли однажды у нашей малышки. Они ходили в так называемые «детские походы» на 5-7 км от поселка или города, в палатках на берегу реки, с полным багажником жратвы — на рыбанку — на не недельку — дикарем.
На самом деле из всех этих сайтов по настоящему только 2-3-4 реально описывают действия в условиях выживания, потому как их админы — это люди, которые реально сами все это прошли в той или иной степени.
Вы наверно уже почитали много всяких вариантов, о том, как быстро разжечь костер, и без дыма, и в пустыне, и в бассейне, в гараже и даже посреди океана в резиновом плоту, может даже есть способ разжечь костер на международной космической станции, а в условиях дождя?, когда дождь идет несколько дней, и вы подмокли, и до костей промерзли и когда вокруг ничего сухого? Те пикники и шашлыки, на которые вы ездили постоянно, это все не то, там вы складываете сухие дрова, привезенные с собой в кучу, или, что еще смешнее, высыпаете купленные угли, прыскаете на них жидкость для растопки и костер готов. Я бы посмотрел на вас, как вы разожжете костер в дождь десятком таких бутылок, не разожжете — не получится. Хотя у некоторых получалось после 10 литров бензина и сожженного чехла с сидения.

……просто расскажу как однажды прочитал как сделать костер на резиновом спасательном плоту, не могу напишу (цетирую) — начало уже завораживает, итак: наловите плавающих деревьев, их много в океане плавает вынесенных с суши ураганами, высушите, перебросьте через борта плота две жерди и сделайте обрешетку, на этой обрешетке и разводите костер, постоянно смачивая обрешетку водой, чтобы она не прогорела, на таком костре можно успеть поджарить себе рыбу……. (наверно на пойманной в океане же сковородке их там тоже много плавает). ВО КАК!

Я расскажу, как правильно разжечь костер даже в условиях идущего дождя, (не /до/ или /после/, а во время, когда с деревьев течет вода) хотя это практически невозможно, но мы его разожжем, если вы ничего не выкинете из схемы, посчитав ненужным действием. Вы вряд ли найдете описание такого способа в сети, ну может только кто из военных расскажет, кто знаком с таким способом. Через пол года опубликования здесь, этот способ будет у всех, только видоизмененный, якобы их — проверенный, но на самом деле он один, и правильная схема укладки слоев тоже только одна, и придумана она не мной, просто я ее знаю, научили в свое время, так что НИЧЕГО не выкидывайте из схемы, в ней важен каждый этап.

Прямой поджиг — единственная схема разжечь костер всегда и везде

Не хочу вас обнадеживать на получение быстрого огня, но   КОСТЕР БУДЕТ РАЗЖИГАТЬСЯ НЕ ЗА 15 МИНУТ, А ЗА ЧАС И БОЛЕЕ.

Нам надо найти место, посуше, можно под большой елью, обломав нижние ветки, чтобы потом не загорелись, но от дождя уже немного защищены. Если сразу сделать навес над костром и ночлегом, вообще супер, я бы сделал сразу, если позволяет время, и нам хватит времени разгореться до ночи, если уже поздно, тогда сначала костер, а потом тент, еще же много дров надо заготовить, ночь же впереди.

Сначала из любых, но не гнилых палок делается настил на мокрую землю, нам не нужны испарения с земли, когда костер начнет разжигаться, лучше пусть под ним лежит дерево, это тоже дрова, которые потихоньку просохнут и сгорят. Кладем в виде щита несколько палок впритык друг к другу размер щита примерно 50х50 или 60х60 см.

Начинаем собирать дрова и растопку, нужно натаскать побольше всего что горит, древесного естественно и посуше и побольше бересты, не поленитесь, пройдите по лесу, найдите хоть одну березу, она всегда где-нибудь есть. Содрав бересту ее нужно послоить и сначала использовать внутренние слои они всегда сухие, береста смоленистая и не промокает насквозь.

Более сухой материал можно добыть под большими елями, толстые и широкие лапы больше защищают почву и все, что на ней лежит, собираем все что есть, самыми сухими в любой дождь будет береста и маленькие веточки на елках снизу стволов, они на уровне человека и чуть выше. Обдираем их ВСЕ и побольше. Так же достаточно сухим будут ветки и сучки сухостойных сосен, найдите сваленную и обломайте макушку, только хвоя не нужна. Пока кора сосны еще рыжая, она смолянистая, и прекрасно отталкивает воду, поэтому суки под ней сухие, мокрая только шкура сосны. Если упавшего сухостоя нет, свалите небольшое 8-10 см. толщиной дерево сушняка, оно легко валиться руками, в сосновых лесах их очень много (определить просто, крона сосны сухая и без иголок, а если срезать ножом кору, то цвет древесины будет темно-серым, а не белым), это сухостой, СУХИЕ ДРОВА даже во время ливня. Можно обломать сухие ветки на елях, они просто влажные, но сухие, естественно пойдут на костер, но позже.

Бересту, маленькие веточки, маленькие палочки (до 5-7 мм. в диаметре, не толще карандаша), все это пихаем во внутренние карманы куртки, там относительно тепло и ткань примет на себя много влаги, то есть пока вы носите палки и ветки, таскаете дрова, вы просушите собственным теплом запальный фитиль и первый слой, это очень важный этап!   ВЫСУШИТЬ СОБОЙ ЗАПАЛЬНУЮ ЧАСТЬ КОСТРА.

Набрали все, что имеет смысл жечь, только посуше и сортируем — самое мокрое, полумокрое, почти сухое, мелкое среднее и крупное.

Далее начинаем складывать костер, точнее костерочек, потому, что до костра нам очень далеко — минимум час, а то и полтора. Первое, что нас следует сделать, это экран, который потом тоже сгорит, но потом, а сейчас это экран, который защитит наш костерок от слабого ветра, ветер нам не нужен вообще, все тепло должно подниматься строго вверх и сушить слои. Делаем экран, из палок, складывая их колодцем, а швы прокладываем мхом, потом все сгорит, но сейчас это надо, сейчас это защита.

Далее делаем запал, (обмотайте берестой несколько веточек НЕ ТОЛЩЕ КАРАНДАША диаметром, получится сверток 1.5 — 2 см, НЕ НАДО ТУГО СКРУЧИВАТЬ, ПРОСТО ОБМОТАТЬ, такие запалы дольше горят, и лучше разжигают, веточки внутри бересты практически мгновенно просыхают и горят, но мы его еще не поджигаем, далее на запал накладываем «домиком» слой тоненьких веточек и палочек, это следующий слой, далее нам надо сделать щепу, можете настрогать сушняк, такими длинными стружками, а можете просто взять палку потолще 5-7 см в диаметре или камень побольше, и, положив на другой камень тонкие веточки просто размозжить ее. Этой стружкой или щепой надо покрыть «крышу» нашего домика, покрыли, но не сжимать, она должна быть пышной, и сверху еще один тонкий слой веточек и палочек, отломанных со ствола ели, не смотрите, что у вас получилась кучка высотой всего 10 см., это то, что надо, наш костерок мы будем растить медленно, я предупреждал ЧАС И БОЛЕЕ.

Далее, надо сделать клетку, которая будет 3-м слоем, но не сожмет нижние слои и будет иметь правильный наклон дровишек, палки ставятся вперехлест через наш уложенный костерок из бересты и щепы (это первый костерок, который самый важный, он будет сушить основной, и он важнее. Это как матрешка — костер в костре) и будут опираться на противоположную стенку экрана, и будут идти попеременно левая/правая, (запомните, самый лучший режим работы любого костра — это когда расстояние между палками — дровами равно или чуть меньше толщины самих палок — полешков, если меньше костер будет задыхаться от нехватки воздуха — кислорода, если больше удет быстро выгорать и терять тепло) далее еще один слой надо уложить на эту клетку горизонтально — создать ровную горизонтальную «крышу».

Следующий этап, это поставить шалашом вокруг этих слоев мокрые и влажные дрова поочередно. Когда начнут гореть слои, они начнут потихоньку подсушиваться и в итоге тоже примут на себя огонь, главное не торопиться. Все разгорится, важно правильно сложить, ошибки нам не нужны, если потухнет маленький костерок, все будете делать заново, а это дольше чем сразу немного потерпеть.

Важной частью является сделать правильно спички, это смотря какой ветер, если ветра нет или он очень слабый, то можно поджечь и одной спичкой. Но есть прием сделать «долгую спичку» сера горит примерно 3-4 секунды, этого времени очень даже хватает, чтобы поджечь все что угодно, даже при очень сильном ветре. Делается очень просто, берете ТРИ спички и складываете их так, чтобы они были боком друг к другу, а головки серы были смещены на глубину головки, то есть при поджиге первой головки она сгорит, подожжет сразу же вторую, потом вторая подожжет третью, в итоге вы держите руку у запала, а спичка (три) горят поочередно почти 2-3 секунды.

Поджигаем, запал загорится в любом случае и должен поджечь домик и щепу, они потихоньку прогорают и дают маленькие угли. Теперь мы должны во внутренний костер постоянно подкладывать маленькие палочки, нам надо просушить 3 слой, поэтому подкладываем и подкладываем, не торопимся, палочки 3-го слоя начинают подсыхать, 3 слой загорится сам, нам только надо поддерживать внутренний костерок, кладем дальше в него, покрупнее, они тоже начинают прогорать, потом больше и больше и потолще, на это уходит примерно 40 -60 минут (больше и потолще это значит от 5 мм до 1.5 см, а не поленья). В итоге за час мы разжигаем костер, за этот час клетка просыхает и загорается, все, далее примерно минут через 20 стоящие вигвамом ветки подсыхают и начинают гореть, и после того, как сгорают, все это падает внутрь кострища, создавая приличный слой углей, а вы уже должны притащить побольше и потолще, напилив, наломав, насобирав дров. Теперь можно сложить внутрь наш экран, если он просох.  Дым естественно будет выделяться, мокрые дрова без дыма не горят, однако пасмурность и дождь надежно скроют дым, его не видно.

Обкладываете уже достаточно сильно разгоревшийся костер опять по «пионерски» он горит, и постепенно просушивает новую партию дров и так дальше, прогоревшие дрова опять падают внутрь костра, на их место домиком ставятся другие сырые, процесс циклический.…………..Короче, чтобы все это сделать в натуре, это нужно сделать сейчас и не раз, чтобы потом было проще.

Все тоже самое можно сделать при сухих дровах, еще лучше получится, когда дрова сухие, надо только исключить некоторые моменты и этапы, но в дождь даже большой дым будет скрыт самим же дождем, издалека дым никто не увидит, И ВОДА (дождь) прибивает и как бы смывает дым в воздухе. А при солнце дым видно очень хорошо, поэтому старайтесь всегда костер разжигать медленно не торопясь. Пол часа ничего не решат, зато, если вы сразу много нагрузите в костер, он начнет тухнуть, даже если дрова сухие, вы начнете его раздувать, в итоге он начнет дымить, ну и все в таком духе. Запомните! ТАМ,  вы должны правильно разжечь костер, а не шашлыки жарить.

http://www.russkiysobor.com/ogoniteplo03.htm

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы