Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

ПОЛТАВСКАЯ БИТВА 2012

9-10 июля в Полтаве состоялись мероприятия и Крестный ход в память о Победе, Богом дарованной Царю Петру I над европейским супостатом. К памятной дате паломники выехали из Киева, чтобы почтить подвиг русских православных воинов, погибших в ПОЛТАВСКОЙ БАТАЛИИ и отметить эту памятную дату. Успели на вечернее богослужение в Мгарскикий Свято-Вознесенский монастырь, где и остановились на ночлег. Ранним утром продолжили паломничество, направившись к храму, который был воздвигнут в честь преподобного Самсония Странноприимца, поскольку именно в день памяти этого святого была одержана Полтавская Виктория. В Самсоневском храме после окончания литургии служилась панихида о всех погибших «…за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших…»

После праздничной службы состоялся малый Крестный ход вокруг храма и молитвенными остановками с окроплением его участников святой водой.

Большой Крестный ход начался по окончанию церковной службы с обхода «Братской могилы», который проследовал через весь город и завершился у колонны Славы, которая установлена в честь победителей-русских воинов в центре Полтавы.

В дореволюционное время, в годовщину празднования 200-х летия победы русского оружия в исторически значимой Полтавской битве, изготовленное из соломы чучело предателя Мазепы протянули в конце Крестного хода от места битвы до монумента Славы. В этом праздновании, как известно, принимал участие Государь – Николай ІІ Александрович, а во многотысячном Всероссийском Крестном ходе в Полтаве тогда приняли участие представители разных слоев населения Малоросии, начиная от Великих князей, офицеров, госчиновников и кончая простими крестьянами и рабочими.

Восстановлена древняя традиция, напоминающая о посмертной участи предателей – геены огненной в аду. Было изготовлено соломенное чучело с надписью «Мазепа – иуда – предатель». Чучело по завершению Крестного хода было сожжено. 

В нынешнем Крестном ходе в честь Полтавской общерусской победе над шведскими захватчиками, который был организован Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор», при поддержке Союза Русскаго Народа, приняли участие представители Киева, Полтавы, Сум, Нежина, а также ряда других регионов Украины.

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы