Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

6 декабря в Киеве состоялся Крестный ход

6 декабря в Киеве состоялся Крестный ход в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского, небесного покровителя Святой Руси от нашествия безбожных и иноверцев. Святой Благоверный Князь Александр Невский – один из особо почитаемых святых в Русской Православной Церкви, в том числе, на Украине. Традиционный Крестный ход в Киеве в честь Благоверного Князя Александра всегда собирает много православных верующих людей.

Вот и на этот раз, 6 декабря — в день кончины Святого Князя Александра — по инициативе Всеукраинского Православного братства во имя Александра Невского, Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», Киевского отдела СРН. Крестный ход прошел под имперскими знамёнами с участием православных верующих из различных регионов Украины.

К Крестному ходу присоединились также многие участники праздничной Литургии. Ее отслужил протоиерей Олег Сирко совместно с четырьмя священниками, под открытым небом на месте снесенного киевскими властями палаточного храма Александра Невского в Мариинском парке.

Во время Крестного хода православные верующие совершили молитвенные стояния перед Свято-Никольским храмом-ротондой на Аскольдовой могиле. Как известно, этот храм был возведен много столетий назад, а затем заново отстроен при Российском Государе Николае I, и на протяжении всей своей истории принадлежал Русской Православной Церкви. Однако, в середине 90-х годов прошлого века он был незаконно передан униатам украинскими властями.

Православные Киева подготовили обращение в департамент по делам религий и религиозных организаций при Министерстве культуры Украины, с требованием наконец-то возвратить этот храм законному владельцу – Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Были также совершены молитвенные стояния у Кабинета Министров и Администрации президента Украины, где участники Крестного хода передали на имя президента и премьер-министра свои обращения. В них православная общественность заявляет о недопустимости интегрировать Украину в чуждую и враждебную нашему православному народу Западную цивилизационную структуру – Евросоюз.

Участники Крестного хода еще раз обратились к украинскому руководству с просьбой услышать голос представителей православной общественности о необходимости всесторонней и глубокой интеграции в рамках Русского мира – вместе с братскими и единоверными народами России и Белоруссии.

Затем участники Крестного хода прошли на Крещатик к зданию, где расположены Киевсовет и Киевская городская госадминистрация (КГГА). Здесь также было передано официальное письмо на имя главы КГГА А.Попова с просьбой ответить: когда же киевская власть будет выполнять свои обещания по возрождению в Мариинском парке каменного храма Александра Невского, разрушенного богоборческой властью в 30-х годах прошлого столетия. В послании православной общественности также содержалась просьба не допускать в дальнейшем хулиганских действий националистов–экстремистов по отношению к участникам Крестных ходов, подобных тем, которые они совершили 4 ноября с.г. в день праздника Казанской иконы Божией Матери.

Крестный ход завершился на Михайловской площади, возле уцелевшего здания храма Александра Невского, которое сейчас находится на балансе украинского МИДа. Здесь был прочитан Акафист Святому Благоверному Князю Александру Невскому, после чего все его участники поздравили председателя Всеукраинского братства Александра Невского Юрия Егорова, который возглавляет это братство со времени его создания – с 2003 года.


http://www.nr2.ru/kiev/361965.html

Пресс-служба КГО СРН

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы