Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Винница. Крестный ход в день Торжества Православия.

13 марта, в Первое Воскресение Великого поста, центральные улицы Винницы оглашались торжественными звуками Символа Веры – это шел Крестный ход, посвященный празднику Торжества Православия. И пение в этот день гимна Православного Исповедания было глубоко символичным и значимым.

По благословению Архиепископа Винницкого и Могилев-Подольского Симеона, организатором мероприятия выступил «Русский Православный Центр «Святой Георгий» при содействии Винницкого одела СРН.

 

Более тысячи православных верующих разных приходов города, во главе с духовенством и прихожанами кафедрального собора, проследовали от Свято-Преображенского собора по улицам Соборной, Пирогова, Келецкой до Крестовоздвиженского храма в микрорайоне «Вишенка».

Во главе колонны несли чтимую городскую икону святого Царя-Мученика Николая и новую хоругвь Центра «Святой Георгий» с изображением Небесного покровителя организации – Св. Георгия Победоносца. Вслед за священством развевались монархические и казачьи стяги.

Многие крестоходцы несли в руках небольшие иконы Божией Матери и Святой Царской Семьи, являя единый молитвенный порыв и свидетельствуя через столетия главный смысл Праздника Торжества Православия. Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи. Ежегодно Церковь вспоминает об этом значимом для всего Православного мира событии в Первую Неделю Великого поста. И возносились святые иконы и хоругви над городом, видимым образом свидетельствуя миру о Православии.

В Крестовоздвиженском храме – конечном пункте молитвенного шествия — крестоходцев встречал Архиепископ Винницкий и Могилев-Подольский Симеон. Здесь Владыка в сослужении духовенства совершил торжественный благодарственный молебен. Участники Крестного хода приложились к мощам святителя Иоанна Тобольского, доставленным из Тобольска. Стоит отметить тот факт, что канонизация святителя Иоанна состоялась в царствование св. Государя Николая II. По окончании молебна Владыка обратился к пастве со словом проповеди, поздравил с великим и радостным Торжеством и призвал хранить святую веру предков.

Пресс-служба Винницкого отдела СРН

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы