Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Меняя Небо на земной уют.

«…самозванцев и всех изменников, поругавшихся над присягой, предаст анафеме и проклятию с их сатанинской идеей революции. И Святейший Собор укажет своей пастве, кто должен взять кормило правления в великом Государстве…»

6 марта 1917 года выходит Определение Святейшего Синода №1207 «Об обнародовании в православных храмах актов 2 и 3 марта 1917 г.», в котором приказано: «…объявить во всех православных храмах, в городских — в первый по получении сих актов день, а в сельских — в первый воскресный или праздничный день, после Божественной литургии, с совершением молебствия Господу Богу об утишении страстей, с возглашением многолетия Богохранимой Державе Российской и Благоверному Временному Правительству ея. О чем, для исполнения по духовному ведомству, послать подлежащим учреждениям и лицам циркулярные указы».

 

Определениями Синода были исправлены богослужебные чины «ввиду происшедшей перемены в государственном управлении», изменен вероучительный смысл многих богослужебных текстов, некоторые из которых Святая Церковь употребляла более чем тысячу лет. Уже»7-8 марта 1917 года Определением №1226 «Об изменениях в церковном богослужении в связи с прекращением поминовения царствовавшего дома» Синод постановил: «Во всех случаях за богослужениями вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление «о Богохранимой Державе Российской и Благоверном Временном Правительстве ея»»(Анализ этого Определения показывает, что в нем дом Романовых уже 7 марта был назван «царствовавшим», то есть в прошедшем времени. Важно отметить, что столь решительное отношение к царствующему дому было принято Синодом до созыва Учредительного собрания и при фактическом отсутствии отречения от царского престола Великого князя Михаила Александровича. По роковому стечению обстоятельств в тот же день Временное правительство постановило арестовать отрекшегося Императора Николая II и его супругу, что было исполнено 8 марта (М.А.Бабкин. Народовластие от Бога //«НГ», 07.03.07).). Определением №1277 от 9 марта 1917 года «Об объявлении для исполнения формы присяги на верность службы Российскому государству для лиц христианских вероисповеданий» Синод приказал: «Настоящую форму присяги или клятвенного обещания на верность службы Российскому Государству для лиц христианских вероисповеданий, для исполнения, объявить по духовному ведомству; о чем подлежащим лицам и учреждениям духовного ведомства послать циркулярные указы, с приложением самой формы».

 

Определением №1632 «Об изменении текста надписи на антиминсах, касающихся времени их освящения» от 20 марта 1917 года приказано исключить написание на них имени царствующего Императора. Определением Синода приказано всем клирикам, начиная с псаломщиков и выше, вместо присяги на верность православному Царю давать обещание «быть верным подданным Богохранимой Державе Российской и во всем по закону послушным Временному Правительству ея».

 

…Православное вероучение о самодержавной власти православных царей содержится в 84-м правиле святых апостолов, 28-м правиле IV Вселенского Собора, 69-м правиле VI Вселенского Собора, в правилах других Святых Поместных Соборов и в чино-последовании в Неделю Православия (1-ю неделю Великого поста): «Помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающим противу Их на бунт и измену анафема, трижды»…

 

…К Собору обращались представители простого народа, которые на удивление мудро оценивали сложившееся положение в Русском государстве. Примером тому может служить часть послания крестьянина Михаила Евфимовича Никонова Семендяевского Богоявленского прихода деревни Калуг Калязинского уезда Тверской губернии:

«…Святии отцы и братия!.. Нам думается, что Святейший Синод сделал непоправимую ошибку, что преосвященные пошли навстречу революции. Неведомо нам сей причины. Страха ли ради иудейска? Или по влечению сердца, или по каким-либо уважительным причинам, но все-таки поступок их в верующих произвел великий соблазн, и не только в православных, но даже в среде старообрядцев. Простите меня, что коснулся сего вопроса -не наше дело о том обсуждать: это дело Собора, я только поставил на вид народное суждение. В среде народа такие речи,, что якобы поступком Синода многие здравомыслящие люди введены в заблуждение, а также многие и в среде духовенства. На приходских и благочинных собраниях что мы слышали — даже ушам не верится. Отцы духовные, искусившиеся прелестью свободы и равенства, потребовали удалить неугодных им иерархов с занимаемых ими кафедр, а избрать себе по желанию. Псаломщики потребовали такого же равенства, чтобы не подчиняться своим настоятелям. Вот до какого абсурда дошли, подчеркнувши сатанинскую идею революции.

Православный русский народ уверен, что Святейший Собор в интересах Святой Матери нашей Церкви, Отечества и Батюшки Царя самозванцев и всех изменников, поругавшихся над присягой, предаст анафеме и проклятию с их сатанинской идеей революции. И Святейший Собор укажет своей пастве, кто должен взять кормило правления в великом Государстве. Надо полагать, Тот, Кто находится в заточении, а если Он не пожелает царствовать над изменниками, подлежащими притче господней о человеке высокого рода, то укажет, кому принять правление Государством; так выходит по здравому смыслу. Не простая же комедия совершаемый акт Священного Коронования и помазания святым миром Царей наших в Успенском соборе [Московского Кремля], принимавших от Бога власть управлять народом и Тому Единому отдавать ответ, но никак не конституции или какому-то парламенту собравшихся не совсем чистоплотных людей, способных только для устройства крамольных художеств [и} одержимых похотью властолюбия…

 

Все вышеизложенное, что здесь написал, не мое только личное сочинение, но голос православно-русского народа, стомиллионной деревенской России, в среде которого нахожусь я.»

 

15 ноября 1917 года

Крестьянин Михаил Евфимович Никонов

(Статья из журнала «Спасите наши души» №2 2008г.)

 

______________________________________________________________________________________________________

Княгиня Н.В.Урусова:

«…Я не берусь рассматривать деятельность Собора в подробностях — это дело будущей истории, а только скажу в нескольких словах о своем личном впечатлении…

На кафедру, которая была между публикой и сценой, начали выходить попеременно духовные и гражданские ораторы. Чем дальше, тем больше моей душой овладевали страх и тревога: ни единого слова в защиту веры, в защиту Православия, в защиту надежды на Бога, дабы победить надвигающуюся жуткую опасность, не было сказано! Вычислялись цифры, говорилось о создании громадных зданий для будущих церковно-приходских школ, о покупке имений и т.д. И вот объявляют: сейчас будет говорить профессор из Белоруссии (фамилию я его забыла). Вышел маленького роста, скромного вида невзрачный человек, и этот маленький человек сказал не много, но сильных и больших слов.

Я, конечно, не помню их буквально, хоть их было мало, ему не дали говорить, и кто не дал? Со сцены поднялось шиканье, и его заставили сойти с кафедры. Сказал он, обращаясь к Патриарху и всему правящему духовенству: «Не этими вопросами должны мы сейчас заниматься! Россия гибнет, трон поруган. Без Помазанника Божия, Православного Царя, она скоро подпадет под власть тьмы». Он сошел с кафедры за то, что коснулся «политики», когда постановлено было её не касаться. Я встала и вышла из собрания…»

«Кругом измена, трусость и обман…
Как прав был Царь, весь век пронизан этим!
С болота Запада ползет гнилой туман,
Повсюду враг раскинул свои сети.

Гниют сердца и заживо гниют!
Отраву принимая, разлагаясь,
Меняя небо на земной уют,
От верности и Веры отрекаясь.

Любой порыв благой предупреждён.
Чего изволите? Все куплено, все чинно
Не сразу ясно, кто кем побеждён,
К кому уходят ниточки за ширму.

Для всех есть роли, сразу не поймёшь,
Кто по обману, кто по злостной воле,
России в спину всаживает нож,
Когда она заходится от боли.

Но все же, как бы ни был силен враг,
Есть незаблудный, Крестный путь к спасенью,
По острию, по совести, чрез мрак,
К блаженному из мертвых Воскресенью!»

(Николай Боголюбов)

 

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы