КГО Союз Русского НародаВеликий Русский исход.
Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Великий Русский исход.

belaya_armiyaЭто был самый большой исход Русского народа за всю историю. Точное число покинувших родину не известно. Великий Русский писатель Иван Бунин в своей знаменитой парижской речи 29 марта 1924 года говорит о 3 000 000 Русских, вынужденных на всегда оставить своё отечество.

В 1920 году, после того, как в Севастополе последний солдат был посажен на корабль, главнокомандующий барон Врангель отдал приказ сниматься с якоря. Из Севастополя, Керчи, Феодосии, Ялты на 132 кораблях, среди которых были корабли Императорской Черноморской эскадры, пассажирские, ледокольные, грузовые, буксирные и другие суда, ушли из Крыма около 150 тысяч человек, не считая судовых команд, солдаты и офицеры армии Врангеля, студенты, чиновники, доктора, учителя, священники…  Корабли отходили облепленные людьми, вдвое, втрое перегруженные. Многие пассажиры не могли даже сидеть. Им пришлось чуть ли не весь переход стоять плечом к плечу.

Большинство гражданских беженцев и военных частей осталось в Турции, Сербии и Болгарии.

1 декабря 1920 года Совет министров Франции принимает решение направить русские военные корабли в порт Бизерта в Тунисе, находившемся в то время под французским протекторатом. 8 декабря 1920 года Русская эскадра покинула Константинополь.

Из сообщения штаба русского флота: «Из Константинополя в Бизерту [вышли корабли] с 6388 беженцами, из которых — 1000 офицеров и кадет, 4000 матросов, 13 священников, 90 докторов и фельдшеров и 1000 женщин и детей».

К африканскому берегу русские корабли шли с французскими флагами на грот-мачтах и с Андреевским флагом на корме. Всего в Бизерту, пройдя три моря, преодолевая штормы и бури прибыло 33 русских военных корабля.

На кораблях Эскадры в Бизерте сохранялись все традиции Российского Императорского флота. Офицеры и моряки делали все, что было в их силах, чтобы поддерживать корабли в боевом состоянии. Более того, был воссоздан Морской корпус. Сам Морской корпус, детище Петра I, существовал в России с 1701 года.

PR20100210145142В декабре 1924 года, после установления советско-французских дипотношений в Тунис из Парижа прибыла советская делегация во главе с академиком Крыловым, в состав которой входил Евгений Андреевич Беренс, красный морской офицер, брат Михаила Андреевича Беренса, командующего Эскадрой. Комиссия должна была осмотреть корабли и проследить за подготовкой их буксировки в Черное море. Был составлен список кораблей для возвращения на Родину. Но после протестов генерала Врангеля, а также некоторых стран, не желавших восстановления морской мощи России, Франция отказалась передавать корабли, и они уже навсегда остались в Бизерте и со временем были проданы на лом. Как написал в своей книге Крылов, «вся работа комиссии пропала зря: вмешались политики и дипломаты».

Постепенно были разобраны «Генерал Алексеев», «Георгий Победоносец», «Генерал Корнилов», «Алмаз», «Жаркий», подводные лодки…

Русскими предпринимателями была создана фирма для демонтажа кораблей, и часть вырученных денег была использована для помощи русским в Тунисе и для строительства в Бизерте Храма Александра Невского.

Сойдя с кораблей на берег, офицеры и матросы брались за любую работу. Они были землемерами и топографами, механиками и электриками, кассирами и счетоводами, учили музыке и врачевали. Многие уехали в другие страны, в Европу, прежде всего во Францию, в Америку, Алжир и Марокко. Часть офицеров пошла на службу в Иностранный легион Франции, в армии других государств. Молодежь продолжила учебу во Франции, Чехословакии и друг

PR20100210145028

В 1956 году Русские моряки, разбросанные по всему свету, собрали средства и построили еще один православный храм, в столице Туниса, в честь Русской эскадры и назвали его Церковь Вознесения Христова.

В 1996 году Россия праздновала трехсотлетие Флота, созданного Петром Первым. В Санкт-Петербурге в Казанском соборе был поднял Андреевский флаг миноносца «Жаркий», который сохранила семья старшего лейтенанта А.С.Манштейна. В Бизерту прибыла делегация представителей Военно-Морского флота России, которая передала Храму Александра Невского драгоценный дар из Севастополя: шкатулку с землей, взятой у входа во Владимирский собор, где в далеком 1920 году получили благословение моряки, уходившие от родных берегов под Андреевским флагом.

Находясь в море, Врангель разослал по кораблям радиограмму для широкого распространения. В ней говорилось: «… Учитывая те трудности и лишения, которые Русской армии придется претерпеть на ее дальнейшем крестном пути, я разрешил желающим остаться в Крыму. Таких почти не оказалось».

Первый из русских кораблей — «Великий Князь Константин» — прибыл в Африку 22 декабря 1920 года. Всего в тунисский порт Бизерта пришли 33 судна Черноморского Императорского флота. На их борту было более 5 тыс. человек. Из них – 700 офицеров, около 2 тыс. человек команды и около 250 жен и детей. Четыре года они жили в походных условиях. Вынужденные переселенцы учились в корабельной школе, молились в корабельной церкви, и каждый день подымали на русских кораблях Андреевский флаг. При ужасных условиях голодного и нищего существования российские моряки организовали Морской кадетский корпус, в котором в котором воспитывались и обучались их дети.

_памятникВ центре Москвы — на Поварской улице, где до эмиграции в Париж жил Иван Бунин,  открылся памятник этому выдающемуся русскому писателю, лауреату Нобелевской премии, которую он получил за роман «Жизнь Арсеньева». Монумент изготовлен по проекту скульптора Александра Бурганова и архитектора Виктора Пасенко.

_маркаМарка Выпущена в 1990 году в честь 120-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии И.А.

«Мы – эмигранты, и слово «emigrer» к нам подходит, как нельзя более. Мы в огромном большинстве своём не изгнанники, а именно эмигранты, то есть люди добровольно покинувшие свою родину. Миссия же наша связана с причинами, в силу которых мы покинули её… Убедившись, что дальнейшее сопротивление наше грозит нам безплодной, безссмысленной гибелью» (Иван Бунин)

Добровольно из России не уходили. Это был добровольный выбор между «безплодной, безсмысленной гибелью» и продолжением борьбы за Русскую идею. Это был великий Русский исход.

«Цель нашего вечера – напомнить, что не только можно, но и должно… Если бы даже наш исход из России был только инстинктивным протестом против душегубства и разрушительства, воцарившегося там, то и тогда нужно было бы сказать, что лягла на нас миссия некоего указания: «Взгляни, мир на этот Великий исход и осмысли его значение»» (Иван Бунин «Миссия Русской эмиграции»)

Окаянные дни Ивана Бунина.

Первый в мире вертолёт, взлетевший в американское небо, был построен Русским авиастроителем Игорем Сикорским, в моторе этого аппарата сгорал высокооктановый бензин изобретённый Русским химиком Владимиром Ипатьевым и на всё это американцы смотрели глядя на мерцающий экран телевизора изобретённого Русским эмигрантом Владимиром Зварыкиным. В 1934 году французы спустили на воду самый быстроходный пассажирский лайнер своего времени «Нормандия». Впервые в мире его носовая конечность была сформирована в так называемой бульбообразной форме, сегодня с такой формой носа строятся все крупные океанские суда. Автором проекта был русский инженер судостроитель Владимир Юркевич. Строивший на балтийском заводе последние Русские сверх дредноуты военные крейсеры типа «Измаил». В то время когда в России были запрещены  Достоевский, Пушкин, когда из школьной программы стараниями Луначарского и Покровского было полностью исключено изучение Русской истории. Русское рассеяние не просто сохраняло традиции поверженной культуры, но оно продолжало Русскую культуру создавать и изучать. Сохраняя для будущей России Ивана Бунина, Ивана Ильина, и Ивана Солоневича.

velikiy_ishod2velikiy_ishod3velikiy_ishod5

Реальная жизнь Русских изгнанников это был подвиг без расчёта на личную награду, но совершался в безграничной вере в воскресение оккупированной и поверженной Святой Руси. Русскому зарубежью было суждено не только свидетельствовать и сохранять но и приумножать духовность Русского народа. Именно там, впервые вознеслись молитвы Святым Царственным мученикам, именно там причислен к лику Святых Иоанн Кронштадтский, именно там прославлена Ксения Петербургская юродивая Христа ради.

1917 год создал благоприятные условия для злобесной украинизации Русского народа, проживающего на землях Малой Руси.

«Как известно все населявшие Киевскую Русь восточнославянские племена пользовались одним Русским языком…» (Толочко П.П. «Древняя Русь. Очерки социально-политической истории»)

Троцкий и Ленин усилено расчленяли Российскую империю. При этом интересно, что желания Троцкого и Ленина совпадали с желаниями немцев, австрийцев, поляков и американских банкиров. Необходимо было расколоть Русский народ, для этого западные технологи, вроде полковника Хауса, решили воспользоваться «малороссийским вопросом».

«Полковник Хаус – доверенное лицо президента Вудро Вильсона, а так же представитель банкирских домов с Уолт-стрит при президенте США» (По материалам работы Энтона Саттона «Уолт-стрит и большевистская революция»)

«Как поляки в свой язык намешали слов латинских, так же и Русь в свой язык намешали слов польских ионные употребляют» (Из произведения «Перестроги» датируемого 1605-1606 гг.)

«Посетивший в 1523-1524 гг. великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампанзе писал в Рим, что жители Руси, как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку говорят одним языком и исповедуют одну веру» (Библиотека иностранных писателей о России)

1596 г. Брестская уния, подготовлена орденом иезуитов, королями Речи Посполитой и католиками, направлена уничтожить Православие на землях Малороссии и Белоруссии. В результате Православие было объявлено в не закона. Православные Русские люди оказались преступниками.

«Ян Казимир выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, связанной с ними одним языком и верой» (Н.И. Павлищев «Польская анархия при Яне Казимире и война за украину»)

Кулиш, который сочинял украинский язык, перевёл и Библию. «…Перевод получился непонятным – Да уповает Израиль на Господа – превратилось у Кулиша в – Хай дуфае Сруль на Пана» (Н.И. Ульянов «Происхождение украинского сепаратизма»)

«Все польские чиновники, профессора, учителя даже ксендзы стали заниматься по преимуществу филологией, не мазурской или польской, нет, но исключительно нашей, Русской, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык»

С 1912 года в закарпатской Руси начался геноцид Русского народа, разгром Русских организаций и обществ.

«Я боюсь только, как бы созданная с таким большим трудом Украина не пошла опять на смарку» (Начальник штаба Восточного фронта генерал М. Гофман)

«В октябре 1912 года в ещё не оправившейся от гражданской войны стране, в условиях голода и разрухи советское правительство выделило 500 тысяч рублей золотом на печатание за границей украиноязычных учебников. Позднее по инициативе В.И. Ленина не эти цели было выделено ещё 250 тысяч рублей» (А. Каревин «Русь не русская»)

Украинский народ был сформирован поляками, венграми и австрийцами из Русского населения путём навязывания католичества и придуманного украинского языка.

Великорусы, малорусы, белорусы это один народ, имеющий одно прошлое – будущее будет у нас только если мы осознаем это своё единство.

КГО СРН

Один комментарий на “Великий Русский исход.”

  • Михаил:

    Да нас всегда хотели расчленить. Слава Богу, пока не удалось полностью..

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы