КГО Союз Русского НародаСовещание СРН с Керченским Союзом монархистов.
Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.

Календарь Святая Русь


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Совещание СРН с Керченским Союзом монархистов.

PR2010021014502831 июля в Керчи, состоялось совещание руководителей отделов СРН с Керченским Союзом монархистов.

31 июля в Керчи, по инициативе КГО СРН состоялось совещание руководителей отделов СРН с Председателем Керченского Союза монархистов Г.Б. Григорьевым. Была достигнута договорённость о совместном участии КСМ и СРН в православно-патриотических акциях на территории Крыма. Наиболее значимой такой акцией должно стать празднование 90-летней годовщины Исхода Русских белых армий из Крыма. Дата проведения памятных мероприятий — 14-20 ноября 2010 года.

Пресс-служба КГО СРН

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В этом году вся Россия отмечает 90-летие страшной трагедии. 14—16 ноября 1920 годапосле двухлетних тяжелых братоубийственных боев, унесших миллионы жизней русскихлюдей, наше Отечество покинули оставшиеся части Русской армии под командованиемгенерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля.

ПРИКАЗ

Правителя юга РоссиииГлавнокомандующего Русской Армией.Севастополь, 29-го октября 1920 года.

Русские люди. Оставшаяся одна в борьбе с насильниками, Русская армия ведёт неравный бой,защищая последний клочок русской земли, где существуют право и правда.В сознании лежащей на мне ответственности, я обязан заблаговременно предвидеть всеслучайности.По моему приказанию уже приступлено к эвакуации и посадке на суда в портах Крыма всех,кто разделял с армией её крестный путь, семей военнослужащих, чинов гражданскоговедомства, с их семьями, и отдельных лиц, которым могла бы грозить опасность в случаеприхода врага.Армия прикроет посадку, памятуя, что необходимые для ее эвакуации суда также стоят вполной готовности в портах, согласно установленному расписанию. Для выполнения долгаперед армией и населением сделано всё, что в пределах сил человеческих.Дальнейшие наши пути полны неизвестности.Другой земли, кроме Крыма, у нас нет. Нет и государственной казны. Откровенно, как всегда,предупреждаю всех о том, что их ожидает.Да ниспошлет Господь всем силы и разума одолеть и пережить русское лихолетье. Генерал Врангель.

Эвакуация происходила почти одновременно по всему Крыму, 126 кораблей — все суда,которые только могли быть использованы, отошли в те холодные ноябрьские дни отберегов Тавриды, унося с собой в неизвестность 146 тысяч человек. Угас последнийсерьёзный очаг сопротивления новой безбожной власти, ставящей своей задачейуничтожение православной исторической России. Русский народ взошел на свою Голгофу.

«Брошенные кони, бредущие табунами; брошенные пушки, перевернутые автомобили,костры; железнодорожное полотно, забитое на десятки верст вереницами вагонов; разбитые интендантские склады, или взрывы бронепоездов, или беглецы, уходящие с нами;измерзшие дети, обезумевшие женщины, пожары мельниц в Севастополе, или офицер, стрелявшийся на нашем транспорте „Херсон“; или наши раненые, волоча куски сползшихбинтов, набрякших от крови, ползущие к нам по канатам на транспорт, пробиравшиесяна костылях в толчее подвод; или сотни наших „дроздов”, не дождавшись транспорта, повернувшие, срывая погоны, из Севастопольской бухты в горы, — зрелище эвакуации,зрелище конца мира, Страшного Суда. „Господи, Господи, за что Ты оставил меня?” — Россияпогрузилась во тьму смерти…… Нас, красных и белых бойцов, павших в бою, может быть, уравняют перед Вечным Судиейнаша смерть и наши страдания, но для живых останется навеки заветом беспощаднаяборьба, выбор между белым и красным, между бунтом и строем, между революцией и Россией. Мы за Россию»

Туркул Антон Васильевич. Дроздовцы в огне. Картины гражданской войны 1918—1920 гг.

На многие десятилетия в стране воцарился кровавый террор, унесший миллионы жизней лучших представителей наших соотечественников, разрушивший культуру и искоренивший веру. Вследствие чего, в 1991 году была разделена территория исторической России, а плоды революционных разрушений и насилий еще долгие годы будут колебать государстваи народы некогда великой, единой и неделимой державы.

Комментарии запрещены.

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы