Календарь
Чтобы получать новые статьи сайта на свой e-mail

Иудеи.

Тайна раскрыта.

Путин о Русских.

Демократы и жиды.


Издательство Русская Идея




Сайт
Мама, не делай аборт!

Приезд Царя Николая II в город Овруч.

IMG_5267_1Событием для всего Овручского уезда стал приезд  Царя Николая II в Овруч 3 сентября 1911 года на честь открытия после реставрации  Свято-Васильевской церкви.

В 1906 году Николай II одобрил восстановлние одного из древнейших храмов на Руси, Свято-Васильевского в городе Овруч. Храм был основан Князем Владимиром в 997 году.

Посмотреть фотографии.

На 4-й версте, не доезжая до Овруча была поставлена красивая и оригинальная арка. Она представляла из себя два гигантских улья, оббитых коврами местной работы и крытых соломою. Ульи соединены были соломенной крышей в малороссийском стиле и украшены цветами, рушниками. Вверху под крышей была надпись «Слава Богу». Здесь во главе с архим. Митрофаном собрались Крестные ходы от 36 приходов со своими настоятелями при народной же охране с 30000 крестьян, занявшими обе стороны тракта на протяжении 2-х вёрст. Когда царский поезд остановился, Государь Император изволил подойти к представлявшимся. Архимандрит Митрофан приветствовал Его Императорское Величество следующими словами: «Великий Царь наш Батюшка! Люди эти собрались сюда из разных сторон Полесского края на встречу Тебе своему Батюшке. Пришли мы с молитвою, для чего принесли с собою церковные хоругви — эти священные знамена Православия и святые иконы. Напутствуемый молением Твоего верного народа, войди Помазанник Божий, в наш древний город и вступи под священные своды храма, Твоею державною волею и помощью востановленного. Благословен Грядый во имя Господне.»

-Николай_Овруч

Царь пожертвовал на иконостас 10 тысяч рублей, подарил храму паникадило и  лампады.

IMG_5298_1

На этой Казанской иконе Богородицы риза которую вышила Царица Александра.

IMG_5257_1

Киевский губернский отдел СРН
Сергий К.

8 комментариев на “Приезд Царя Николая II в город Овруч.”

  • Николай Неустроев, Кемрово:

    Есть ли сегодня этот храм и действует ли? И если действует, что из подарков Государя в нем сохранились. Это действительно уникальная и намоленная за столько веков святыня, основанная и освященная Равноапостольным Вел.кн. Владимиром и присутствием Богопомазанника — Великого Святого Царя — искупителя Николая II. Будете там, помолитесь за нас, грешных, братья!

  • Храм и монастырь при нём действующие. Эти фотографии сделанны весной (2010г):
    http://picasaweb.google.com/srnrem/_02?feat=directlink

    Сохранились паникадило (есть на фотографии) и лампада с царским орлом. А от иконы с ризой вышитой Царицей Александрой происходят исцеления(икона на фотографии). Относительно иконостаса не интересовался. Монахиня которая мне рассказывала о приезде Царя плакала, а когда я дал ей пачку листовок, прочитав тут же начала раздавать прихожанам.

    Случай был, храму подарили икону Царя Николая, как должно её не встретили. Потом батюшка среди ночи, взволнованный, открыл храм, и стоя на коленях молился пред иконой. (Говорят Царь сделал ему выговор)

  • Около этой колонны стоял Царь Николай:
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/n8OdXqQ7f9V5FnADJw9fbA?feat=directlink
    В память об этом на ней сейчас икона Царя.

  • Анатолий:

    Воистину Царь и Народ были едины. И объединяла их Православная Церковь — Тело Христово. Пред Богом в храме все равно стояли на коленях — и Царь, и Патриарх, и вельможа, и мужик.

  • ЕдинождЫ попав в этот храм Божий, езжу туда из С.Петербурга каждые два месяца.
    Непередаваемо.

  • Николай Неустроев, Кемрово:

    Воистину святое место. Вот откуда слезные наши мольбы и молитвы наиболее слышимы Богом и Царем. Помолитесь, братья, зде живущие, о нас грешных в этом святом месте!
    Господи, прости, спаси и помилуй нашу триединую Святую Русь и нас, грешных! Царь — батюшка Николай и Твоя Святая Семья молите Бога о нас, грешных и недостойных подданных Твоего Величества!

  • Юрий, Овруч:

    Николай Неустроев, Кемрово:
    Здравствуйте. По поводу того : «Есть ли сегодня этот храм и действует ли?». Это храм есть и он действует, может не так хорошо как когда-то, но он действует. И на вопрос : «И если действует, что из подарков Государя в нем сохранились.» отвечу, подарки сохранились, не знаю все ли, но большинство так это точно. Советую приехать сюда лично и убедится в этом, если есть сомнения.
    О более подробной информации обращайтесь, отвечу!
    COYOT94@meta.ua

  • КОНСТАНТИН, НАРОДИЧИ:

    слава богу, что остались целіми такие святіниюю по дороге с киева на овруч, если следовать через Базар, Народичи обьязательно будете проезжать мимо еще одной святіни Полесья — церкви Михайлова Чуда в отселенном после Чернобіля селе Велики Клещию Заходите в храм, молитесь и жертвуйте на его ремонтю

Единственная власть от Бога - Православная монархия.

Loading ... Loading ...

Утверди Боже.

Выхожу один я на дорогу

Русская Женщина.

ПОКАЯНИЕ.

Путин о Царе.

ЗА РУССКОЕ СОЛНЦЕ.

Пандемии ЛЖИ.

Богоносная Россия.

Ювенальная юстиция.

Сербия Россия.

Архивы